※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

不審者に遭遇しました。今回は身体的被害は何もありませんでしたが、子…

不審者に遭遇しました。

今回は身体的被害は何もありませんでしたが、
子連れの時に遭遇したのでこういう時に逃げたり子供を守ったりする方法などを考えています…

子供は12kg。1歳半です。

例えば近くで刃物を出されたりした場合、抱っこしたまま逃げる方法を考えていましたがやはり身軽な大人から逃げ切るのは無理ですよね。

子供に覆いかぶさる、持っている荷物で防御する、くらいしか思いつきません。他に何かありましたらお知恵をお貸しください…

コメント

ママリ

子供抱えてダッシュして人気の多いとこに出るとか、コンビニとか商業施設に入るとかじゃないですか?
住宅地なら知らない家で逃げながらピンポンしまくって目立つ行動するとか
ママの体格や力によりますけど、12キロなら片手で抱えてダッシュできると思います!

はじめてのママリ🔰

催涙スプレーとか防犯ブザー持ち歩くとか🤔?

でもいざというときは
思い描いているような動きはできないですよね😭

なにかで見たんですが
袋やエコバックに
ありったけの小銭を入れて振り回すと
なかなかの武器になるらしいです!
その場で準備はできないので
事前にバックにいつも入れておくとか🤔

もちろん正当防衛になると思いますが万が一
銃刀法違反?とかなんとか言われたら
小銭がバックにいつも入ってるから
咄嗟に袋に入れて振り回したとかなんとか言っとけば
逃れられるかと!笑

ママリ

私もたまにそう言うのイメトレしてます😂
私は逃げる場所が無さそうでもう襲われる!って時は全力で鞄で殴る、近くに物があれば手当たり次第に投げて相手が怯んだら金的!傘とか持ってる時なら顔面殴ると見せかけて金的を食らわす!
公園とか砂がある場所なら顔目がけて砂かけて目潰しして逃げる(芝生の公園だったらカバン振り回すか逃げる)
とりあえず男なら迷わず急所を攻撃しますし、相手がどうなってもいいから植木鉢とかゴミとか何でもいいから手当たり次第に物を投げます😂💦
あと防犯ブザーは防犯もですが災害時にも使えそうなので鞄にぶら下げてます💡