※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃんママ
子育て・グッズ

子供が小さいのでスライドドアのついていない軽自動車に乗っている方いますか?車種やアドバイスを教えてください。引っ越しとパート始める際、N-BOXが大きく感じて小さい車がいいと思っていますが、スライドドアの必要性も悩んでいます。

子供がまだ小さい方でスライドドアのついていない軽に乗って送り迎えなどしている方いますか?
もしいたら車種なども教えて欲しいです!

上の子が5歳、下の子が2歳になる年に引っ越し、パートを始める予定で同時に車を購入します。
今はN-BOXを1台持っており、平日に子供の用事がある時のみ運転していて基本徒歩移動、旦那さんが休みの日に運転してもらってまとめ買いや遠出などしていますが、本当に私は運転が苦手で正直N-BOXですら大きいと思ってしまいます。毎日乗るなら今乗っているN-BOXより小さい車がいいなと😢
でも子供が小さいうちはスライドドアがあった方がいいよと言われて、そうだよなと思ってはいるのですが、、、
周りには運転が苦手な人がおらず、ミニバンを運転している友達ばかりで気持ちをわかってくれる人がおらず相談させて頂きました。
何かアドバイス頂ければと思います!!

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

キャンパスはスライド、軽、小さいですよ😊

そうくんママ

私は、、主人がステップワゴンで私はアルトに乗ってます✨
運転は人並みで、軽なら乗りこなせますが、、
大きい車は駐車ができません🤣
キューブとかシエンタくらいなら、仕事で乗ってたからいけるけど、、

N-BOXのがいいと思います。
アルトとか、ほんとせまいです💦
スライドドアのが強風とか雨の日も楽だし。
逆に普通のドアだと止める場所考えます、、→強風の日
不便で不便で、、
でも、送迎と近場の買い物だけだから我慢してます🤣
→仕事も最寄り駅まで車で電車通勤なので、、
次は絶対スライドドアにしたい、、

はじめてのママリ🔰

今はホンダのライフに乗ってますが前はSUZUKIのラパンに乗ってました(^-^)/

私も運転が苦手なので大きい車は一切考えてなく小さい車で最悪送り迎えと職場に行ければいいと思ってました⭐️

確かにスライドの方が当てる心配がないのでいいと思いますが後ろはチャイルドロックかけて中から開けれないようにしてるので当てる心配も今のところしてませんしスライドなくても困ってません💡

はじめてのママリ🔰

軽では無いですけど、スライドでもないです!スライドドア、ダサいと思ってて乗ってません😂

そゆはママ

いまは違いますが娘が4歳までスライドなしでした!昔のムーブです!
保育園の駐車場は狭くて乗せ降り大変でしたが乗せ降りする側じゃないほうにちょっと寄せてスペースを確保して駐車してました!
スーパーなどでもなるべく隣に車がいない広そうなとこに駐車したり、、笑 わたしも運転に自信がなかったです😂スライドの今やっぱり使いやすいなとは思いますが娘は6歳になりいまは前に座ることばかりなので結局スライド…ってかんじです😂😂

ショコラ

私は今、N-BOXに乗り換えたのですが、上の子が産まれた時はその前から乗っていたダイハツ moveカスタムに乗っていました。

スライドドアではなくて、ものすごく不便で、娘が1歳半位の時にN-BOXがフルモデルチェンジ?したタイミングで買い替えました!

やはり、スライドの方が安心ですね。
上の子が5歳なので車が到着した時に自分でドアを開けたがるので、駐車場とかで開閉式のドアだと隣の車にゴンとかの心配もあるし…

ちなみに、車は大きい方が視野が広く運転しやすいですよ🤗

• ショコラ

ショコラ

夫がアルファードで運転する事もありますが、運転しやすいです。

本当は私はランクル(ラウンドクルーザー)に乗りたいです💦💦💦←スライドドアではないですが💦

• 7月22日
るか

軽じゃないですが、フィットに乗ってました。

赤ちゃんを載せてた時は親がちょっと大変なだけで別に今のままでも不便ないじゃん。と思ってましたが...

子供が1人で乗り降りするようになったので、勢いよくドアを開ける→隣の車にぶつかったら傷がつきそうで怖い、意味不明なタイミングでドアを閉める→今のところ親が挟まっただけですが子供が...と考えると恐怖です😱

ムーヴキャンバスはどうですか?割と小さいけど中はそこそこ広さありますよ💡あとはラパン!運転苦手なママ友乗ってます☺️
スライドじゃない軽のママ友結構いますよ💡園ってすごい狭いとことか住宅街にあることが多いので🙃

私も運転苦手でとにかく乗って練習しました💦