子育て・グッズ 母乳育児について、1回の授乳時間や体重の増減、他のダイエット方法について知りたいです。左右10分ずつ授乳し、ミルクもあげていますが、体重が減らない状況です。母乳育児中のダイエット方法について教えてください。 母乳育児について教えてください。 一回あげるときには時間はどのくらいかけてますか? 体重どのくらい戻りました? 今は、左右10分あげ、ミルクあげてます。 1ヶ月半たちましたがまったく体重へりません。 皆さんどんなダイエットされました? 母乳だとストイックな制限もできないですし(>人<;) 教えてください。 最終更新:2016年12月2日 お気に入り 1 ミルク ダイエット 体重 母乳育児 ふかか(8歳, 11歳) コメント クミ 私が母乳が出過ぎて、片乳で飲ませてます。 出過ぎるので、食事も制限。水分も制限。 1か月過ぎて、妊娠する前よりも7~8キロ痩せてしまいました。 12月2日 ふかか 凄いですね、羨ましいですね^ - ^ ミルクなしの完母ですか!? 12月2日 クミ はい。完母です。 ミルクあげたら、私のおっぱいが岩になっちゃいます💦😅 12月2日 ふかか ちなみに何人目ですか? ガチガチになるほどどうやったらそんなにでるんですか?^ ^ 12月2日 クミ 一人目で、初産ですよ~。 退院してから水をガボガボ飲みすぎたんですかね~。 今では水分制限してるくらいですよ。(;´д`) 12月2日 ふかか 初産なのに凄いですね^ - ^ 水のむだけで、あたしものんでみようと思います^ - ^ 12月3日 クミ 始め、水分を2リットル取るといいって、書いてあったのでそれを頑張ったんですよね。 あとは、食事に気を使ってます。 でも、ほんとに出過ぎて、この先の断乳が心配です。(;´д`) よく言うのは背中のストレッチや、お風呂に浸かるとか。 私はどちらもやらないようにしてますが…💦(笑) 12月3日 ふかか やっぱり水分はだいじですよね(^ω^) あたしも水分頑張ってみます^_^ 断乳大変そうですね… そんなにでているのであれば悩みは色々ありますねどうしても(╹◡╹) 12月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふかか
凄いですね、羨ましいですね^ - ^
ミルクなしの完母ですか!?
クミ
はい。完母です。
ミルクあげたら、私のおっぱいが岩になっちゃいます💦😅
ふかか
ちなみに何人目ですか?
ガチガチになるほどどうやったらそんなにでるんですか?^ ^
クミ
一人目で、初産ですよ~。
退院してから水をガボガボ飲みすぎたんですかね~。
今では水分制限してるくらいですよ。(;´д`)
ふかか
初産なのに凄いですね^ - ^
水のむだけで、あたしものんでみようと思います^ - ^
クミ
始め、水分を2リットル取るといいって、書いてあったのでそれを頑張ったんですよね。
あとは、食事に気を使ってます。
でも、ほんとに出過ぎて、この先の断乳が心配です。(;´д`)
よく言うのは背中のストレッチや、お風呂に浸かるとか。
私はどちらもやらないようにしてますが…💦(笑)
ふかか
やっぱり水分はだいじですよね(^ω^)
あたしも水分頑張ってみます^_^
断乳大変そうですね…
そんなにでているのであれば悩みは色々ありますねどうしても(╹◡╹)