※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

3歳の夜泣きや癇癪がひどくて対応に困っています。泣き止まず、イライラしてしまう自分に悩んでいます。息子は泣き声に反応せず、助かる一方、記憶にないほどの疲れです。

3歳の夜泣き?癇癪?がひどいです、、
みなさんどう対応してますか、、
もうなにもできないです😅してもピートアップします。
まあほっといてもヒートアップするんですけどね、、
昨日は23時前から始まり、0時過ぎまでずーっと泣き、抱っこなどしても泣いていて、お水のんだり泣いたりのんだり泣いたりになり落ち着いたかと思えば暑い〜痒い〜って泣き出し(エアコンついてます)鼻水拭くにもティッシュじゃやだ〜すみっこぐらしのタオルがいい〜と泣いてました。タオルは持ってきたのですが泣いてました😅

何言っても何してもほっといても泣くのでしんどいです。
イライラしたくなくてもだんだんイライラしてきちゃう自分にもむかつきます。
泣き声もすごく私は耳を塞ぎたくなるのですが隣で寝てる3ヶ月の息子はびくともしません😂おきるなよ〜とヒヤヒヤなのですが寝ててくれるので助かります、、😅

私も娘も何時に寝たのかも記憶にありません笑笑

コメント

ジェーン

構うと暴れるし、寝言でしゃべっているときは話しかけてはいけないと聞いたことがあるので、見守っています。 

うちは泣くより「いやー😭」みたいな寝言?みたいなのが多いです💦「やだー😭だめだよー😭こっちだよー😭」とか言ってるのを聞いてると、夢でも怒られてるのか、とかわいそうになると同時に怒りすぎだよなぁと、反省させられます😥

同じく次男(10ヶ月)は気になることなく寝ています。

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
うちも今上の子の癇癪がひどくて悩んでいます。
下の子に対する嫉妬が原因みたいで眠たくなると最近はほぼ毎日癇癪起こしています💦

かか嫌い、あっちいって、もうばあばの家に行く!
と言いながら大泣き、近づくと暴れるし
言う通りに側から離れると
ママー!とまた泣きがヒートアップします😭
どっちやねん!っていう…

うちはほったらかしにして
なおかつ下の子の事もかまわない時間を少しとってから
さりげなく近づいて抱っこしたり、よしよししたりしてると落ち着くこともあります😓
日によってそれが成功したり失敗したりしますが😅
私も解決法がわからず、もうほっとくしかないのかなと思ってます😭
回答になってなくすみません💦