※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

1歳の誕生日に当日に買えるケーキを食べさせた方はいらっしゃいますか?…

1歳の誕生日に当日に買えるケーキを食べさせた方はいらっしゃいますか?

今日は娘の誕生日なのですが私も旦那も仕事で予約するような赤ちゃん用ケーキを用意しておらず娘が寝るまでに作る時間も取れません。

ママリでシャトレーゼの低アレルゲンケーキを食べさせたという方は見掛けたのですが、同じような方はいらっしゃいますか?

たくさん食べさせようとは思っていないのですが、味見くらいはさせてあげたいなと・・
一応アレルギーは無く保育園で完了食を食べています。

コメント

みっさー

普通のお誕生日ケーキは買いましたが、写真だけ撮って親が食べました‼️
うちの子はフルーツが好きなので、子供にはフルーツを用意しました☀️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり見栄えが綺麗なケーキを、と思うと普通のものを買って大人が食べるのが良さそうですね!
    うちもフルーツは好きなのですが、やっぱりこういう特別な機会が無いとあまり食べないので良いかもしれません🙆‍♀️

• 7月22日
yunon🌏

子供用のケーキを
食べさせたことないです🙋🏽‍♀️

いつも市販のやつです🥰

• ママ

ママ

おお!
    1歳の子にも誕生日に普通のケーキを食べさせましたか?

• 7月22日
  • yunon🌏

yunon🌏

普通に一つ全部食べてました😂

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日は普通のケーキ買って写真だけ撮って大人が食べましたが
1番最初にケーキをあげた時は仰ってるシャトレーゼの低アレルゲンケーキ食べさせました!
なんにも乗ってないただのケーキなのでケーキデビューするのにちょうど良かったです😊

• ママ

ママ

シャトレーゼのケーキ良いんですね🙌
    でも何も乗っていないんですね〜!
    他に回答していただいた方にフルーツの提案をいただいたので、それと併せてお祝いしようかなと考えています☺️

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デコレーションの方だったらイチゴは乗ってました!
    けど私が最初に買ったのはカットしたケーキだったので乗ってなかったです😂
    フルーツ乗せてあげると良さそうですね✨

• 7月22日
ふぅ

娘は桃が好きなので1歳の誕生日は桃にろうろくをさしてお祝いしました✨そして豪快にかぶりついて食べていました🍑

• ママ

ママ

わっっっっ!!!かわいい・・・・!
    嬉しそうですね☺️
    今日はケーキを買って帰宅してしまったのですが、桃のまるかじりはまた何かのお祝いでやってあげたいです🍑

• 7月22日
ふぅ

ありがとうございます✨薄毛で、もうこの時から9ヶ月経ってますが未だに薄毛です笑 
果物まるかじりって夢ですよね❣️是非やらせてあげてください✨