※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんかつ🔰
住まい

いいねでアンケートとったところ、家では裸足派が多かったですね。そこ…

いいねでアンケートとったところ、家では裸足派が多かったですね。そこでさらにお聞きしたいです。
キッチンマットは敷いてますか?いいねお願いします。
敷いてるとしたら、汚れを吸うタイプか、吸わないタイプか。
敷いてないとしたら、毎日床を拭き掃除してるのか、濡れたり汚れたりした時だけティッシュ等でサッと拭くのか。
また、その他あればコメントでも教えてほしいです!

私も裸足派なんですが、新居に引っ越すにあたりキッチンをどうするか悩んでいます。キッチンでだけお掃除スリッパを履くか…でも水はまだいいけど油が飛んで踏むと塗り拡げることになるのかな、木の床を痛めることになるのかなとか。毎日拭き掃除するくらいならマットを敷いて洗濯した方が楽なのかなとか。コンロとシンクがセパレートタイプのキッチンなので敷くならどっち側に?とか…。悩ましい!

コメント

とんかつ🔰

汚れを吸うタイプのマット敷いてる🙌

とんかつ🔰

汚れを吸わないタイプのマット敷いてる(キッチンでも裸足)

とんかつ🔰

汚れを吸わないタイプのマット敷しいてる(キッチンのみスリッパ活用)

とんかつ🔰

何も敷いてない(キッチンでも裸足)

とんかつ🔰

何も敷いてない(キッチンのみスリッパ活用)