2歳の娘が暑さを嫌がり、元気がなくなる。他の子供も同じか心配。明日小児科で相談予定。
2歳の娘が暑いことを極端に嫌がります💦
外に出てそれなりに暑いと、数歩あるいただけで抱っこと言ってきたり、外に出た瞬間に元気がなくなったりします。
関西に住んでいるのでそれなりに暑いことは確かですが、子供ってこんなもんですか?💦
最近暑くて公園も行ってないので、そんな状況で目の前に遊べるものがあったら遊ぶのかどうなのかはわからないのですが、
疲れやすさ、などを考えると、いろんな病気が心配になってしまいまして…
明日小児科も別件でいくので相談しますが、他のお子さんはどうなのか教えて頂ければと思い、質問させて頂きました。
- ママリ(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
sun
暑くても心配なくらい外好きです。
インドアな子もいるのであまり気にせずでいいと思います。
外遊びが必ずしも必要かと言われたら猛暑で熱中症や脱水が心配ですし日焼けも良くないので🤔
y
これだけ暑いといたって普通の事なのかもしれませんね💦うちは小1ですが平気で何時間も外で遊んできます💦水筒がなくなったら家に帰ってきて飲み物補充しにくるくらいなので気づかないうちに熱中症とかならないか心配で、なるべく涼しい所に!とかスポーツドリンク飲むように!の声がけが大変です🥹逆に下の子は幼稚児ですが小さい時から上の子と比べると嫌がるタイプでした😆笑
2歳でそれに気づけるなんて賢いなと思いました✨子供なので遊びに気を取られて自分で気づけない子がほとんどだと思いますがそういう子の方が体調がいきなり急変しそうで心配です🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりそれぞれ子供によっても好き嫌いあるんですね😲
優しいお言葉まで、ありがとうございました😊- 7月23日
なの
水遊びなら喜んでやります!
よくあることです😂
-
ママリ
うちは水遊びもあんまりやりたがらないです😱😱
家の水道でびちゃびちゃに遊びはするんですが、、笑笑- 7月23日
はじめ
長女は2歳の時水遊びするのも10分で終わるし、抱っこ抱っこ期が2歳4ヶ月...6ヶ月...くらいまででした。
水遊び今では大好きですが、子供の目線だとアスファルトも近いからか熱い!!下が熱い!!と言って外でたがらないこと多いです。
なので木陰の多い草っ原の公園を選ぶようにしています。
また、大体2人とも5:00にはおきるので6:30-7:00には外出て散歩なり公園なり行ってます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!とても朝早起きなんですね😲
たしかにその時間だと涼しくていいですよね!
そして、下が熱い、というのは子供ならではですよね💦
貴重なお話ありがとうございました!- 7月26日
ママリ
個人間の差、という程度なんですかね🤔
ありがとうございます🙇♀️