コメント

フー
看護師をしています。
水分はいつも以上に飲めてますか?最近は暑いのでいつも以上に脱水になりやすいです!
脱水も進行しなければ、グッタリはせず機嫌は良いです‼︎
4ヶ月ですから、ママリさんがこまめに水分をあげないと、オシッコは少なくなりますし、濃くなります💦
この時期はたくさん飲ませちゃってるな、くらいで問題ないです🥺
フー
看護師をしています。
水分はいつも以上に飲めてますか?最近は暑いのでいつも以上に脱水になりやすいです!
脱水も進行しなければ、グッタリはせず機嫌は良いです‼︎
4ヶ月ですから、ママリさんがこまめに水分をあげないと、オシッコは少なくなりますし、濃くなります💦
この時期はたくさん飲ませちゃってるな、くらいで問題ないです🥺
「おしっこ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!!
母乳は遊び飲みなのか、飲んではいるもののなんとなーく少なくなったのかなぁなんて思うこともあります😰が、余裕で4時間くらいは空いてしまうので心配しています🥲おしっこの色はそこまで濃くはないと思ってるのですが。。。
授乳の回数を増やしても問題ないのでしょうか。それともお白湯とかの方がいいでしょうか。飲ませるならこまめにですか?🥺
フー
授乳の量は増やしても大丈夫だと思いますよ☺️
蒸し暑くなり、室内でも汗をかいていなく見えても汗が出ています。
授乳が頻繁にする必要はないので白湯や麦茶を1、2時間置きに勧めてみるのも良いと思います☺️大事なのはちょっとずつでも飲ませるのが大事です✨
ママリ
アドバイスありがとうございます😊汗が見えなくても出ているんですね😳
先ほどお白湯に初チャレンジしてみましたが見事にベーっと出てきてしまいました笑
根気よく続けてみます✨今のところ少しずつですが起きてから5回くらいはおしっこ出てるので、様子見てみようと思います。
フー
良かったです☺️♡
実は皮膚から常に水分が失われているし、呼吸するだけで水分が奪われているんです💦子供は体温調節が未熟なので、いまの時期は4時間開けてしまうのは心配です☺️
ベーって出されても、口の中が潤うので、ママリさんが頑張っていてバッチリですね☺️