子供の歯磨きがうまくいかず、イライラしています。子供がすんなり歯を磨かせる方法はありますか?
1日に1回夜歯磨きをするんですけど、
毎回毎回ギャン泣きされて上手く磨けません。
股に挟んで動けなくしても大暴れで…
今日はそれでイライラしてしまって旦那に「ねぇ、やってよ」って言ったらやってたんですけど、ただ子供が歯ブラシ噛んだり
してるだけで全然磨けていなくて
しかも歯磨きだけで、20分以上…
私が、「歯茎まで磨いた?」って聞いたら「じゃお前やれよ」って
その言葉に更にムカついて。
こっちは毎日試行錯誤しながら頑張ってるのに
たった今日1回磨いただけでいい気になって。
ほんとムカつきます。
子供がすんなり歯を磨かせてくれる方法ありますか?
歯磨きする時にイチゴ味のフッ素のやつは使ってます
- 26mama(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)

ぴにゃーた
うちも同じように股で押さえて磨いてました💦
やっとだんだんに自分から寝転がって口を開けてくれるようにはなりましたが....
歯磨き終わりにタブレットをあげるようにしたら結構頑張ってくれるようになりましたよ🎶
新米mamaさんのお子さんにはまだちょっと早いかな💦

はじめてのママリ
まっったく参考にならなかったらごめんなさい。🥲
うちの子も未だに嫌がりますが、先週あたりに、洗濯機の上に座らせてみたらめちゃくちゃ楽しいらしくて、そこで歯ブラシ持たせて、目の前で歯磨きしたら一緒に真似してやってくれて、わー!すごーい!とか褒めまくりながらやってたら、仕上げもニコニコでやってくれました😂
お子さんのお気に入りの場所とか物とかないですか?
お気に入りのキャラクターのぬいぐるみ持って一緒に歯磨きさせてあげたりしたら、その気になってくれるかも…?
私が、押さえつけながらやってることがすごく嫌になってしまって、土日に旦那にお願いしたら、旦那がアンパンマンのぬいぐるみをもって、じゃあ皆んなで歯磨きしよう!とルンルンで歯磨き始めました。
そしたら娘もルンルンで歯磨きしてました。☺️
苦痛な時間!だと思ったらはなから嫌がっちゃうのかなーと思いました。
既にやってたらごめんなさい😭
-
はじめてのママリ
ちなみに洗濯機の上に座らせてる時は右手歯ブラシ、左手娘持ってます。笑
- 7月21日

はじめてのママリ🔰
うちの子もそんなでした!😂
なので、チェックアップジェル?のピーチとバナナ買いました!
そしたら磨かせてくれます!🫠

いろは
うちも暴れます😂
アンパンマンが好きなので、口の中にバイキンマンいるからアンパンチしよう!とか言いながらやったり、もうちょっと磨きたいなってときは、おまけのおまけの汽車ポッポを歌ったりしてなんとか引き伸ばしてます😅
それでも逃げるのでおさえちゃいますが💦

はじめてのママリ
本当大変ですよね、歯磨き🥹
うちの旦那も同じ感じでまともにできないし、少し何か言えば愚痴愚痴いってきます😇
うちの子はお風呂場入るついでに、お風呂で裸でやるとなぜか大人しいのでそうしてます。でも冬は寒くてできないのでこれから恐怖です😇
コメント