※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんの長期休み中、どこに預けるか悩んでいます。学童は夏休みはお休みで、両親や義両親にも預けられません。同じような状況の方、対処法を教えてください。

小学生のお子さんがいらっしゃって、ご自身が8時~17時まで働いているママさんにお聞きしたいのですが、
お子さんの長期休み中(夏休み、冬休みなど)は、お子さんはどこかに預けてみえるのでしょうか?!😳

うちは両親、義両親にも預けられないのですが、学童は夏休みはお休みですよね??

今の仕事が長期休み無いので、同じようなママさん、お子さんどうしてみえるのか教えてください💦💦👏

コメント

はじめてのママリ🔰

9時-17時15分ですが
学童にいれてます🤔
夏休み学童やってますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童やってるんですね!✨近くでもやっているところないか調べてみます😊ありがとうございます✨

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみてください😊
    私のところは
    延長でお金払えば
    朝7時半から
    預かってもらえます🙆‍♀️

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

学童やってますが、1か月前とかに申請しないとダメな気がしますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前くらいから申請するのですね!✨
    子供はまだ就学前なのですが、ずっと疑問だったので😊教えてくださり、ありがとうございます✨

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就学前なんですね。普通学童に入るのは前年の11月頃に申請します。
    それで入れれば夏休みも預かって貰えますが、預りは8時からなので8時から働くことは出来ないかなと思います。学童によって時間も違うかなと思いますがうちのところはそうでした

• 7月21日

うちの子は学童に入ってますよ。
学童に入らず1人で家にいる子もいます。

まっこ

低学年のうちは学童入れてましたが、上が中1と小5のため2人は留守番です。
末っ子は保育園です。