※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
子育て・グッズ

2人育児の寝かし付けについてのお悩みです。2人目の出産が迫り、同じ部屋での寝かし付けが課題です。3歳4ヶ月の上の子との対応方法を教えてください。

2人育児の寝かし付けについて…
2人目の出産が近づいてきて、2人育児の寝かし付けってどうすればいいのかなぁという漠然とした疑問があります…
下の子が生まれた時は、上の子は3歳4ヶ月になります。
賃貸住まいで部屋が少なく、同じ部屋での寝かし付けになります。
2人育児されてる方…どんなふうに寝かし付けをするか教えていただきたいです。
2人育児で、寝かし付けが一番ネックだなぁと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家族全員で寝室で寝てますが、上の子はゴロゴロさせてたら寝てるので、下の子の授乳、寝かしつけしてます🤔🌟

🧸⸒⸒

初めの頃は 旦那に下の子をお願いして
その間に 上の子を寝かし付けてました🙋🏼‍♀️

いまは同時に寝かし付けてます!
下の子は おしゃぶりさせると
ゴロゴロと移動するものの勝手に1人で寝てくれるので、その間わたしは上の子を寝かし付けちゃいます🧏🏼‍♀️

ぽんこ

下の子をミルクか授乳しながら、上の子をトントンしたり隣にいたりして寝かせてます。
旦那がいるときは旦那に下の子を任せて、上の子と添い寝して寝かせてます😊
とにかく上の子の睡眠を邪魔しないように気をつけてます💦