※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
ココロ・悩み

育休中、ニュースを見なくなりました。コロナが爆発している理由がわからないので、教えてください。

育休入ってからというのも、仕事前に必ず見ていたニュースを見なくなりました😓
ほぼ家で赤ちゃんと過ごして、世間から離れている感じがします😩
今一番わからないのが、最近コロナが爆発してる理由なのですが、何故ですか⁇😓

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナは4ヶ月周期ほどで爆発します!
なので周期的なものかと!
また落ち着くと思いますが、また冬ごろ爆発すると思います😂

• ちゃま

ちゃま

そうなんですね😳
    コロナめんどくさいなぁ😭

• 7月21日
はじめてのママリ

色々医療関係者とかに聞いた結果ですが、検査キットがなくて、少し症状出てればみなし陽性っていうふうに判断された方も陽性ってことになってたり、あとは夏休みに入ってるから少し多めに言っていたりはあるらしいです。選挙期間も増えてはいましたが投票率に影響が出るので減らして伝えてたらしいですよ。ただほんとに今は増えてきてるので、今まで通りの予防対策はした方がいいとは思っています。

• ちゃま

ちゃま

みなし陽性ありますね😳
    選挙に関しても、投票率変わりそうですもんね🤔
    確かに対策は今まで通りですね😭

• 7月22日