※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうづま
子育て・グッズ

予防接種をやめたい理由や自然療法について知りたいです。周りにそのような方がいないため、情報を求めています。

予防接種についてです。お子さんへの予防接種を全くしていない、もしくは途中までやったけれどやめた、特定のものだけ接種しているという方いらっしゃいますか?私の周りは予防接種していない人はいないし当然のように私も接種させてきましたが、やめたいと思っています。しかしそういう方が私の周りにいないためなぜ接種をやめたのか、自己免疫を保つためにしていること(自然療法)などありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

なっちゃんʕ•וʔ

2人目の予防接種がなかなか出来てないです!
やればいいけど風邪引いてなかなか出来なくて時が過ぎてます(笑)
今インフル時期だから出来ないし、難しいです…

• ゆうづま

ゆうづま

コメントありがとうございます。すみません、言葉が足りなかったですね(^_^;)ご両親の意思でお子さんへの予防接種をしないと決めた方の意見が聞きたいです。
    なっちゃんʕ•וʔさんはお子さんの風邪が治ったりインフルの時期が過ぎたらやる予定ということですか?

• 12月2日