妊娠・出産 妊娠時の子宮内膜出血について、安静を指示された状況で受診を繰り返す女性がいます。同じ経験の方の話を聞きたいそうです。 妊娠時、子宮内膜の出血 今日婦人科で心拍の確認ができました…! 妊娠位置も問題ないけど、子宮内膜に出血が🩸 1週間安静で、血が散ればいいんだけど…と言われ、 来週また受診することになりました😢 同じような経験ある方お話聞かせてください… 最終更新:2022年7月22日 お気に入り 妊娠 婦人科 ヨウ(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント こまめ 心拍確認前に茶オリあって 見てもらった時に 「少し内出血してるねー」と 言われた者です。 止血剤処方してもらって飲んでます! 今のところ茶オリが増えたりとかはないです! 7月21日 ヨウ お返事ありがとうございます! なるほどもう出血が外に出てきたんですね…! 私は止血剤は処方がなくて💦 つわりがすでに酷かったのでそれの薬と漢方を飲んでます… 安静の指示とかもなかったですか? 7月22日 こまめ はい😓心拍確認前だったので 不安になって診察言って そう言われて、けど、その日に 心拍は確認出来たので 安心半分不安半分でした😣 まだ出血として出てきてないから なんですかね🤔? 先生は薬出すのに緩めな先生なのか つわりの吐き気止めと 「ちょっと下腹部の突っ張る感じが、、」 って言ったら張り止めももらいました😂 安静の指示はなかったです! 重いものに気をつけて、、 とかもなかったです(笑) 7月22日 ヨウ なるほどそうでしたか…! 子宮内膜の出血が、外に出てきてしまうとまた厄介だなぁと言われました💦 そうならないために、安静を言い渡されましたが…なかなか難しい状態です💦 先日の内診から張りがよくあるので張り止めも出して貰えば良かったです🥲 7月22日 こまめ 上の子の世話をしながら安静って 中々難しいですよね😭 少しでもゆっくり過ごせると いいですね😭! 電話で相談だけしてみるとかは 出来ないですか? 7月22日 ヨウ そうですね💦 ありがとうございます😭 様子見て連絡してみようと思います…! コメントありがとうございました😂 7月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヨウ
お返事ありがとうございます!
なるほどもう出血が外に出てきたんですね…!
私は止血剤は処方がなくて💦
つわりがすでに酷かったのでそれの薬と漢方を飲んでます…
安静の指示とかもなかったですか?
こまめ
はい😓心拍確認前だったので
不安になって診察言って
そう言われて、けど、その日に
心拍は確認出来たので
安心半分不安半分でした😣
まだ出血として出てきてないから
なんですかね🤔?
先生は薬出すのに緩めな先生なのか
つわりの吐き気止めと
「ちょっと下腹部の突っ張る感じが、、」
って言ったら張り止めももらいました😂
安静の指示はなかったです!
重いものに気をつけて、、
とかもなかったです(笑)
ヨウ
なるほどそうでしたか…!
子宮内膜の出血が、外に出てきてしまうとまた厄介だなぁと言われました💦
そうならないために、安静を言い渡されましたが…なかなか難しい状態です💦
先日の内診から張りがよくあるので張り止めも出して貰えば良かったです🥲
こまめ
上の子の世話をしながら安静って
中々難しいですよね😭
少しでもゆっくり過ごせると
いいですね😭!
電話で相談だけしてみるとかは
出来ないですか?
ヨウ
そうですね💦
ありがとうございます😭
様子見て連絡してみようと思います…!
コメントありがとうございました😂