※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで体調が悪く、食事が摂れずに体重が減少しています。病院に相談した方が良いでしょうか?

つわりで体重が5%減ったら病院って行かないと行けないのでしょうか?毎日気持ち悪さは落ち着いてきていますが、食べた後の吐き気は強いのと、量が入らず食事の量や飲水の量は減ってきています。だるさはつわり初期からひどいので、ほとんど寝て過ごしてるので、変化はあまり感じません。病院に連絡すべきなのでしょうか?まだ妊婦健診自体は始まっていなくてよくわからなくて。

コメント

ひろ

元の体重にもよると思いますね…😅
私は元々ぽっちゃりだったので、6キロくらい痩せましたが、痩せちゃったねーくらいで終わりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前bmiは21なので、数値的には普通かなと思いますが、6キロ痩せても大丈夫だったんですね!

じゃあ、大丈夫かなぁ、病院行くこと自体がしんどくて💦

• 7月21日

別にそんなことなかったですよ!

病院に行ってもやるとしたら点滴くらいなので、全く食べれなかったり水分も摂れなくて辛い時は通ってました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一食分弱を1日かけて食べる感じですかね。ポカリを500mlはのんでます。尿が減ってきたのが気になりますが、全く飲食できないわけではないので大丈夫そうですね!

• 7月21日
あゆみ

私は尿検査でケトンが出たら入院でしたよ!
体重が何キロ減ったとかの判断では無かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回病院が1週間後なんです。
    そこで初めて尿検査や血液検査するのですがそこまてで放っておいて大丈夫かならと不安になってしまって💦
    体重減って尿量が減ってきたので心配になりました。

• 7月21日
  • あゆみ

あゆみ

ちなみに私は
    朝顔を洗っていたらいきなり貧血でぶっ倒れました(笑)前日まで何も無かったのに(笑)
    そこから食べもの飲み物何も受け付けず病院に行って尿検査して即入院でした💦
    どうしても辛かったら次の検診まで待たずに受信できるか聞いてみてもいいと思いますよ✨👍

• 7月21日
まみ

健診の時に相談でいいかなと思います!と病院の方針によるみたいです🥺

1人目のところは、5kg減ってケトンでてても「つわりの時期だから診断書も出せないよ👍水分だけ取れてれば十分」と言われました😭

2人目のところは、何も食べれなくなった時点で点滴したほうが楽になるからおいで!体重明らかに減ってるなら診断書も書くよ!無理しないで!って感じで優しかったです💦😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと、そんなに産院で差があるのですか!

一週間後が受診予定なのでその時に聞いてみます!
    初めての妊娠で本当よくわからなくて。ありがとうございます!

• 7月21日