子どもが服を脱ぎ、おむつを外しておしっこをしてしまいました。服を着る気配がないため、ごはんをあげたくない状況です。どうしたら良いでしょうか?
またやられた…
ごはんの準備中、子どもが服脱いでいておむつも脱いでしまい、その辺におしっこしてました。
前も脱いだことがあって、脱がないようにロンパースの肌着着せていたのに…ボタンはずさなくても脱ぐ方法がわかってしまったようで。
対面のLDKの部屋だったら様子見ながらだから服脱いでるのもすぐ注意できたのにな…うちはLDKどころかDKなので…。
注意したけど全然わかってないみたいで、その辺が余計イライラします。
自分で服着る気はなさそうだし、ごはん用意したけどあげたくないです。
どうしたら良いんでしょうね…。
ちなみに園から帰ったら汗かいてるだろうから、一度着替えています。
- おさき(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そういう時期ですよねきっと💦
めんどくさくてもいいなら砂場とかで着せるようなプレイウェアとかどうですか??
帰宅したら肌着の上から着せる!!とか🥺
退会ユーザー
もうパンツ履かせて
漏らさせて
トイトレに移行しちゃうとか、ですかね😅
-
おさき
確かに、それもありですよね。
園のプール開きに伴い、普通のパンツも買ってあるのでやろうと思えば割とすぐできそうです😅
ご提案ありがとうございます😭- 7月21日
おさき
そう、そういう時期らしいです😭
プレイウエアの発想はありませんでした。(プレイウエアって??というレベル😅)
屋外の滑り台とかでも使えるようですし、ちょっと検討してみます。
ご提案ありがとうございます😭