※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまる
子育て・グッズ

3歳の子供がトレーニングパンツを履かせています。お昼寝中に漏らすことがあり、おしっこの間隔が短いか悩んでいます。お昼寝のときはパンツのままでいいでしょうか?それともオムツに替えた方がいいですか?

3歳になり、夏の間にオムツが取れるように今日からトレーニングパンツ履かせています。園にいるあいだは先生がパンツを履かせてくれ、1度も漏らさなかった日もありました。

今日はお昼寝の前に1度トイレで成功し、2時間ほど寝て起きたらパンツも服もびっしょりでした😭😭😭

まだおしっこの間隔が短いんですかね😢トイトレでお昼寝のときはパンツのままですか?
それとも寝てるときはオムツに替えた方がいいのでしょうか?
上の子は比較的おしっこの間隔が長いのでこの悩みはありませんでした😭

コメント

三児のmama (26)

うちの子は間隔が長かったのでトイトレ中もパンツでした!!

• かなまる

かなまる

間隔長いと1回の量は増えますが寝てる間もパンツにできるから良いですよね✨️

• 7月22日
moony mama

息子は、日中の起きてる時間のおむつが外れてしばらくしてから、パンツでお昼寝もするって自分で言い出したので、パンツにしましたが… それまではオムツでした。

• かなまる

かなまる

自分から言い出すの偉いですね👏息子もそうなるまでお昼寝はオムツになりそうです😅

• 7月22日