コメント

はじめてのママリ🔰
私も前年度が収入あったので今はそんな感じです💦
産んでから収入減っているので結構厳しいですが、減額の申請出したりもしてます!
はじめてのママリ🔰
私も前年度が収入あったので今はそんな感じです💦
産んでから収入減っているので結構厳しいですが、減額の申請出したりもしてます!
「お金・保険」に関する質問
出産手当金についてなのですが、職場に確認したところ5月の中旬頃には振り込まれる予定だと言われたのですが、けんぽに電話したらまだ申請されていないとのことでゴールデンウィークも入ってしまうので、このままだった…
やっぱり大学費用を半分は在学中自分で貯めろと言うのは娘にとっては水商売や普通じゃない仕事しろって言われてるのと変わらないですか? 私が当時娘の立場で水商売以外ないと思ってそれは嫌だったので中退してます😅
奨学金返済している方🙋 私は高卒なのですが、夫が浪人して400万 奨学金借りていて月に22,000円の返済です。 これって一体何歳に返し終わるんですか? こんな額借りるものなんですか? 子供が学校行く年くらいに返済完…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
国保って地域によって金額違ったりもしますもんね😵
9ヶ月で全て払い終わる仕組みになってるので、せめて12分割してもらえると嬉しいのになと思ったりもします😣
はじめてのママリ🔰
地域によりますね💦
払えない時はこちらから1万円がいいとか何ヶ月に割りたいとか窓口で相談してます!
ママリ
今日相談してみましたが、納付書通りの支払い以外出来ないみたいでした😅
今月から来年の3月までに払い終えれるように分割してあり、納付書の期日に支払い出来なければ法的なうんたら〜って長々と説明され🤣
納付書以外の支払い方法がないなら長々話すさないで〜って思ったぐらいです😅
コメントありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦
多少はその地域の担当の方にもよりますかね😱
たしかに、、方法ないならないですでいいじゃんって感じですよね😂