お金・保険 国保について詳しい方、前年度の収入155万で10万の国保料、月13,000円支払い、給料減少で8万稼ぎ、料金が気になる。 国保(シングルの)について詳しい方教えて下さい。 子供は未就学児一人で、加入は私と子供です。 前年度の収入が155万で、国保料が10万ほどでした。2割減とのことでしたが、料金こんなもんですか?? 最初のだけ1万5千で、その後は月々13000支払います。 ママリでみると普通に働いていて、月に数千だけの方がいらっしゃるので、気になりました🤣 今年から給料がかなり少なくなり月に8万ぐらいしか稼げていないのできついです🤣 最終更新:2022年7月23日 お気に入り 料金 給料 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 私も前年度が収入あったので今はそんな感じです💦 産んでから収入減っているので結構厳しいですが、減額の申請出したりもしてます! 7月21日 ママリ 国保って地域によって金額違ったりもしますもんね😵 9ヶ月で全て払い終わる仕組みになってるので、せめて12分割してもらえると嬉しいのになと思ったりもします😣 7月21日 はじめてのママリ🔰 地域によりますね💦 払えない時はこちらから1万円がいいとか何ヶ月に割りたいとか窓口で相談してます! 7月21日 ママリ 今日相談してみましたが、納付書通りの支払い以外出来ないみたいでした😅 今月から来年の3月までに払い終えれるように分割してあり、納付書の期日に支払い出来なければ法的なうんたら〜って長々と説明され🤣 納付書以外の支払い方法がないなら長々話すさないで〜って思ったぐらいです😅 コメントありがとうございました! 7月22日 はじめてのママリ🔰 そうでしたか💦 多少はその地域の担当の方にもよりますかね😱 たしかに、、方法ないならないですでいいじゃんって感じですよね😂 7月23日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
国保って地域によって金額違ったりもしますもんね😵
9ヶ月で全て払い終わる仕組みになってるので、せめて12分割してもらえると嬉しいのになと思ったりもします😣
はじめてのママリ🔰
地域によりますね💦
払えない時はこちらから1万円がいいとか何ヶ月に割りたいとか窓口で相談してます!
ママリ
今日相談してみましたが、納付書通りの支払い以外出来ないみたいでした😅
今月から来年の3月までに払い終えれるように分割してあり、納付書の期日に支払い出来なければ法的なうんたら〜って長々と説明され🤣
納付書以外の支払い方法がないなら長々話すさないで〜って思ったぐらいです😅
コメントありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦
多少はその地域の担当の方にもよりますかね😱
たしかに、、方法ないならないですでいいじゃんって感じですよね😂