コメント
ぬぴこ
うちも3ヶ月で、昨日予防接種してきました✨
うちも母乳実感のmサイズ乳首使ってますよ!
このくらいの月齢になると、満腹感が出てくるため全部飲まないこともあるみたいです🤔
うちは140〜160を作って、だいたい飲み切りますが少ないと90とか120しか飲まないこともあります。
体重はきちんと増えてるし元気そうなのでいいかなと思ってます😌
あとは、予防接種の後で疲れてるのもあるのかな?と思います。
RRmama
飲みムラあるの普通なことなので心配いらないですよ!
動くようになれば飲むようになりますよ☺️
我が子達も3ヶ月くらいから6ヶ月くらいまで500ml程しか飲んでなかったですが元気に育ってます!
-
rin
良かったです!!( ᵕェᵕ̩̩ )
そうなんですね❣️体重増やさないとって焦ってる気持ちがあり…😓3か月になり立てで5.7キロです(*_*)成長曲線内なので、飲むようになってくれるの待ちます!
今日は疲れてそうですね💦無理にあげるのはやめておきます!- 7月21日
-
RRmama
3ヶ月頃から増えがなだらかになりますよー!もう無理に体重増やさなくて平気です!
指導があるほど低体重の子以外は無理に飲ませなくて大丈夫ですよ!少なめに作って足りなきゃ足す!でいいと思います😊- 7月21日
-
rin
そうなんですね!あんまり増えてないと4か月検診で引っかかってしまったら…と心配でしたが今も問題ないのでこのままにします😅😂✨
ありがとうございました😭- 7月21日
はじめての、ママリ🔰
うちもそんな感じです💦
うちの子はコロナにかかって体調が悪いのだと思うのですが、もしかして予防接種の副反応でだるいとかもあるかもしれないですね。
それだけ飲めているなら心配はないと思います😉
-
rin
だるいってやっぱりあるんですね💦お子様コロナ大丈夫ですか??🥲赤ちゃんはミルクしか栄養とれないから飲んでくれないと心配で…😓
コメントありがとうございました!- 7月21日
さち
同じです😀本当に飲まなかった時は500ちょっとでした😹
諦めることにしました🥹
rin
ありがとうございます😭
なんかダラダラ飲むことが多くて…MじゃなくL?とも思ったりしましたが買い替えずこのまま様子見します💦
そうですね!元気そうなので来月の4か月検診の時まで様子見てみます^_^
ぬぴこ
遊び飲みしてることもあるみたいですね😂
こちらは不安になりますが、大丈夫だと思いますよ◎
rin
そうなんですね笑
これが遊び飲み…😇確かに舌でベロベロしたりニコ〜って笑って舌で押し出したり😑
そうですね^_^ありがとうございました!