※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
住まい

無線LAN対応のテレビがWiFiを拾えないため、中継器を使って有線LANにするのは良いでしょうか。引っかかる心配があり、現在は線を延ばして接続しています。

無線LAN対応のテレビなのですが、ひとつもWiFi拾ってくれないため
中継器をつけて有線LANにしようと思うのですがありだと思いますか??

今は見たい時だけびろーんと線を延ばし有線LAN繋いでますが、引っかかる心配あるしめんどくさいです😑

コメント

ほのゆりか

中継機は良いと思いますが中継機があれば有線LANにしなくても大丈夫じゃないかと思いますよ

• 🌷

🌷

電波調べたところ、WiFiの場所と同じくらい数値はちゃんとしてます。
    それでもテレビで無線LANが入らないのはなんででしょう…

• 7月21日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

まずはテレビのプラグを抜いてしばらくしてから戻すとなおったりしますよ
    最近のテレビはパソコンと同じで再起動しないと調子が悪い時があります
    電源のオン・オフではダメです

• 7月21日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

テレビのWi-Fi入らない部屋はスマホのWi-Fiも入らないですか?

• 7月21日
  • 🌷

🌷

スマホではしっかり入ります✌🏼

• 7月21日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

スマホがWi-Fiひろうのならルーターとかモデムとか中継機の問題ではなくてテレビの問題ですね

先にも書きましたがプラグをコンセントから抜いてしばらくしてから戻すとなおるかも知れません

• 7月21日