※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

YouTubeの視聴時間が長くて困っています。子供の発達がゆっくりめで、気をつけている方いますか?

YouTubeの視聴時間が長くて困っています。2、3時間と聞きますが、厳しいです。みなさん気をつけてますか?ちなみにうちの子は言葉などの発達がゆっくりめです。

コメント

特に気をつけてないです!
ご飯の時以外つけっぱなしとかしょっちゅうですよー!

• na

na

言葉が遅いとかは言われないですか?

• 7月21日

退会ユーザー

言われないです!
    むしろYouTubeとかアニメで覚えた言葉たくさんあるし、歌とかダンスもすごい覚えて毎日歌って踊ってます😊
    数を数えるのもYouTubeで覚えました!

• 7月21日

YouTubeではありませんが、テレビはずっとつけっぱなしです!
ディズニー系やポケモンをひたすら見てます😳✨
YouTubeもアニメも、私はダメな理由がよくわかりません😂
なので気にせず見せてますよ💪💓

• na

na

ためになる動画もありますよね。

• 7月21日

息子も言葉がゆっくりなので、あまり見せません😌
私が疲れてしんどい時だけ、2時間見せる日が週に1.2回あるかな?くらいです!
NHKは毎日見せてます☺️

まろん

よくないのは分かるけど、好きなだけ見せちゃってます💦
言葉は出始めは少し遅かったですが、今はめちゃくちゃ喋ります😅

うちはご飯以外は付けっぱなしですよ😁
うちも言葉が遅くてテレビ減らしてとか言われたことありまして、減らしたこともあるけど幼稚園行くようになったら数ヶ月で別人のようになりましたよ😁

ママリ

ずっとつけっぱなしですが、そのうちジーッと見てる時間ってそんな長くないので気にせず付けてます。
わたしがニュースとか見れなくて辛い笑