※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ヤフオクで落札した商品が偽物か不安。出品者の自己紹介にタグがないと書かれていた。返品やクレームを受け付けない態度に困惑。支払い前でどうしたらいいか。

ヤフオクを最近始めてみて、落札したのですが
メッセージで自己紹介と説明文をよく読んでからお取引き下さいと来たので、改めて見返しました。

出品物は全て正規品、ブランドタグや品質タグ、洗濯タグがない場合があると自己紹介に書かれている出品者の方で、これはどうなんでしょうか?
偽物か模造品とかを扱っているのか不安になりました。

評価に正規の店で買ったものと比べたら偽物だった、明らかに縫製が雑で正規品とは思えなかった等、悪い評価もちらほらありました。

不審に思い、支払いはまだしておりません。

正規品で間違いないか、商品説明の通りタグは全て付いているか確認の為にメッセージを送ったら、全部付いているのと、正規店で購入したものでないので、その辺はご理解頂いているはずです!と態度が変わり、返品やクレームは絶対受けないので、早く支払いをして下さいと言われました。

今後どうしたらいいでしょうか?

コメント

しんぐるママリ🔰

ペナルティーになってもいいので払わないです😭
正規店で購入したものでは無いというのが全てじゃないですか?😣
しかも返品クレームNGとか早く払えとか怖すぎます🫠

ママ

メルカリなどでもよく見かけます。
定価より半額以下で扱っている方ですよね。
サンプル品や並行輸入されている方だと思います。。。そのため多少洗濯タグがついていないものや刺繍のほつれがあるものもあります。

私も何度か購入したことありますが、もう着なくなって売りたいのに売れないことが多いので、不審に思ったり、態度を急変されるようでしたら支払いしないです。メッセージで、確認不足ですみませんが正規店で購入したものを探しておりましたので取引キャンセルさせていただきたいことをお伝えします😩こちらにも確認せず落札してしまったことに落ち度はありますが、ここは穏便に…努めます。