カードアルバムは何でしょうか?わかる方、教えてください。
セントセシリアで出産した方、これから出産される方に質問です💦
入院に必要なものを揃えようとマタニティスクールの動画を再度見ましたが、必要なものにカードアルバムとありました。
病院からもらった袋の中には、カードアルバムというものはなく…BeanStalkのエンジョイマタニティという冊子、森永乳業のBirth、子育てサポートBook、栄養に関するプリントやあとはスタジオアリスなどのチラシだけでした💦
カードアルバムっていうのは何なのか…わかる方教えてください🙏
- ちょびママ(2歳3ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ
1人目の時、カードアルバムあったのですが2人目の時はもうなかったです。
入院中に使うのは、Birthだけでしたよ〜!
ちょびママ
コメントありがとうございます✨
よかったです💦入れ忘れたのかなーとか変に心配してしまいました💦
たん
私も1人目の時カードアルバムがあったのですが、2人目の時なくて無くなったのかな?って思ったらアプリに入ってました!
-
ちょびママ
コメントありがとうございます!
アプリの中にあるクリニックからの案内とかそこらへんのことですか?- 7月22日
-
たん
アプリのママナビの所です!
カードアルバムは検診の度にその週の赤ちゃんの大きさ書いたカードをもらって、そのカードアルバムに自分で入れていくって仕組みでした!
そして、カードアルバムに入院の持ち物が書いてあったのでマタニティスクールでそれを見ながら、急な入院になってもいいように準備しておきましょうね〜みたいな感じでした☺️- 7月22日
-
ちょびママ
そういうのがあったんですね✨
詳しくありがとうございます😊- 7月22日
はじめてのママリ
4月に出産しましたが、カードアルバム初めて知りました😂!
動画で入ってたんですか??結構前の動画っぽいので、今必要ないのかもですね😊
-
ちょびママ
コメントありがとうございます✨
入れ忘れたのかなぁと不安になったので、一安心出来ました‼️- 7月22日
コメント