※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳になる前にスプーン食べやコップ飲みを始める準備をしています。スプーン食べには吸盤付きのお皿がおすすめですか?コップ飲みでは、支えているときは上手に飲むけど、手を離すとすぐに取り組むので、どうしたら一人で飲めるようになるでしょうか?

自分スプーン食べ・コップ飲みはいつからどのようにやりましたか??🥺

もうすぐ一歳になるので、そろそろやろうかなと思っているのですが…スプーン食べするとなるとお皿は吸盤でくっつくやつとかの方が良いですかね??
オススメのスプーンとかお皿もあれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コップ飲みは今、支えていれば取手を持って上手に飲むのですが、飲み終わるとすぐ手を離しちゃうので、1人でコップ飲みさせるにはどうすれば良いのでしょうか?🥹

コメント

コップは10ヶ月
スプーンは1歳0ヶ月からでした。色々スプーン試しましたが、ドードルのスプーンがおすすめです🥄
お皿は吸盤ではなくごく普通の深皿?です😊

• ママリ

ママリ

お返事遅くなってすみません😭
    コップは10ヶ月から1人で持って飲めるようになったってことですよね?😳
    コップを置くみたいなことはどのように教えてましたか??

ドードルのスプーン調べてみます💗
    普通の深皿でも大丈夫なんですね☺️

• 7月24日