※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

きょう保育園行ったらついに手足口病が流行り出してた😂感染症系だとまだ胃腸炎しか経験なくて手足口病めっちゃ怖い😱💦

きょう保育園行ったら
ついに手足口病が流行り出してた😂

感染症系だとまだ胃腸炎しか経験なくて
手足口病めっちゃ怖い😱💦

コメント

megumilk

あたし自身、胃腸炎も手足口病も経験した事ないんですが…手足口病は大人もかかり、大人がかかるとめっちゃツラいみたいですよ➰😭
だいぶ前に子供と旦那が手足口病になり、本当に手足口に痛みと痒みがあり、熱も出るので本人達は大変だったみたいです➰😭

• ままり

ままり

絶対辛かったですよね😭💦私も大人がかかると酷いって聞いて今からめっちゃビビってます😫笑
    胃腸炎で家族全滅した時も地獄でしたが、子どもからもらうウイルスはほんと強いですよね🦠笑

• 7月21日
  • megumilk

megumilk

子供からもらうものは風邪でも地獄ですよねぇ➰😭

胃腸炎で全滅って大変でしたねぇ➰😭
    手足口病は子供がかかる夏風邪らしいですが…旦那が手足口病にかかって治るまで1ヶ月かかりました➰😭
    子供は1週間ぐらいでケロッとしてましたが➰🤣

• 7月21日

息子が1歳半で手足口病なりました!
親の方がかかったら
重症です😰
私は2回なりましたが
高熱で唸ってました🥶

• ままり

ままり

噂通り、大人がなる方がしんどいんですね😭😭
    働きはじめてからすぐ疲れるし体力落ちてるし、子どもからの病気すぐもらうしで今からめっちゃビビってます🤣💦

• 7月21日
ひとみ💙🩵

うちの息子の園でも手足口病流行ってうちの子も罹りました🥲
私には移らなかったです!