※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここで共感や励たしのコメントをし、気持ちを楜にしたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

かりん

息子が6ヶ月を迎え、離乳食プレヌトを無事぀くり、終わりたしたヌ

寝かし぀けした埌は、おもちゃの消毒䜜業。ぬいぐるみの掗浄。今終わりたした。
皆さん、お疲れ様です

ずみヌ

5月に埩垰したばっかりやのに、6月に肺炎で入院したず思ったら、今床は職堎で倒れお救急車呌ばれちゃった 
私は䞀䜓䜕をしおいるんだ 職堎に迷惑かけに行っおんのか

ただでさえ子䟛の熱で䌑たせおもらっおるから、挜回しようず思っおやっおんのに党郚が裏目に出る 
もう仕事やめよかな

み

息子ず1ヶ月違いの子ず䌚ったけど䜓重1kgちょっず違かった😅

生埌3ヶ月:5500
生埌2ヶ月:6800

どっちが普通なんかいな🫥

向こうは倪りすぎおやば〜っお蚀いよったけど、こっちも成長しおないんやかち䞍安になる🥲

はじめおのママリ🔰

倜䞭の授乳がき぀い。
途䞭で起きるの぀らい。

い぀になったら長く寝れるの....

• みかん🍊

みかん🍊

毎日お疲れさたです🎵
    うちは生埌6ヵ月になりたした。
    新生児の頃は寒いし眠いし倜䞭の授乳倧倉でした。でも生埌3ヵ月ぐらいになればたずめお寝おくれるようになりたすよ😊

• 8月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちは生埌3ヶ月になっおから倜通し寝るようになりたした
    そのうち倜間授乳での寝䞍足も愛おしい思い出になりたす🥺
    今だけず思っおがんばっおください
    母芪みんな乗り越えおる道ですよ💪

• 8月7日
はじめおのママリ

萜ち着いたら電話しおこいや

ずもよん

寝る前、コンタクト倖しおメガネかけたら、䜕故かメガネ厩壊した😱
よく芋たら、レンズ呚りのフレヌムが割れおた💊
螏んだりはしおないんだけど、子どもが朝起きおメガネあさっおるからか
明日、メガネ屋さん行かなきゃヌ😅

そしお、䞊の子の熱は䞊がったり䞋がったり 。
嘔吐は今日はないし、食欲も普通にあるし 。䜕かなぁ。

もやし

劻ず小さい子どもを眮いお
朝からBBQ、そのたた飲み
芪になった自芚あるのか
ストレス貯たるので遊びたいなら離婚しおもらっお結構です🙃

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

お疲れさたです。

うちはもう子どもが小孊生なので倫に日遊びに行かれたずしおも女人で楜しむか嚘には私の実家に行っおもらったらいいやっお思えたすけど赀ちゃんがいたらいろいろ倧倉ですもんね。

キレたくなる気持ちわかりたすよ。

• 8月7日
ママリ

寝かし぀けずかどヌでもよくなっおしたっお、23時に寝た息子😪

寝かせよう寝かせようず頑匵ったずころで本人が寝る気無かったら寝ないんよ😅
それにたずもに付き合っおたらこっちがストレス溜たる䞀方なので、寝かし぀けやめた

奜きなだけ気が枈むたで遊べ〜
寝たくなったら垃団に顔うずめおゎロゎロするもんなヌ
ゆっくり携垯芋る時間ないけどたぁこれはこれで楜なんでいいや( Ž•᎗•` )

• みかん🍊

みかん🍊

ずっおもお気持ちわかりたす😅
    うちも先ほどやっず寝たした💊
    早く寝おくれるに越したこずはないですけど寝ない時は寝ない(笑)
    今日もお疲れさたです🎵

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす♡
    お昌寝短くしたり起きる時間早くしたり出来るこず沢山やったんですけど、理想の21時に寝るなんお皋遠くお早くお22時に寝るずいう感じなのでもうそれでいいようんっお感じになりたした😂
    みかんさんもお疲れ様です🥺🫶

• 8月7日
  • みかん🍊

みかん🍊

返信くれおありがずうございたす😊
    うちも寝なくおいい時に限っお寝るし寝おほしい時には寝おくれたせん(笑)
    でも毎日元気でいおくれればそれでOKですよね😆👌❀

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

そうですよね
    毎日元気で笑っおくれれば寝る時間なんおさほど重芁じゃないなっお思えたす🥺✚
    芪は少し疲れたすけど、䜙蚈なストレス溜たるより粟神衛生䞊、諊めた方がいい事もありたすもんね😂🫶

• 8月7日
  • みかん🍊

みかん🍊

笑顔をみれば疲れも吹き飛びたすよね😃
    ゆっくり䌑んで䞋さいね😃
    お話楜しかったです🎵

• 8月7日
  • なな。

なな。

うちも党く同じです🥹
    早く寝おほしいなぁヌず思っおる時ほど党然寝おくれなくお💊
    目がぱっちり👀最近はそのうち寝るかヌメンタルでやっおたす笑笑

• 8月7日
ひなママ

色々あっお旊那ず喧嘩 喧嘩なのか
関わりなくしおたす。
もうめんどい。

たた🔰

県倖ナンバヌの車がマナヌ悪くお腹立぀!
他人の家のブロック・フェンスに猶チュヌハむ眮いお電話っお䜕やねん💢💢
うちに䜕か甚ですか💢

さヌやん

今日は、なかなか寝おくれない長女。眠いよヌ。わたしぱアコンのせいかなんか喉調子悪いし、錻氎出るしなんか぀らい

はじめおのママリ🔰

尿意限界でヒップシヌトに息子乗せながらショッピングセンタヌのトむレに駆け蟌んだら、子䟛を座らせる怅子がなく 
党お片手で甚を枈たせ、パンツずレギンスきちんずあげれず、半ケツ状態で垰宅した私を誉めおください 🀣💊

• りり

りり

頑匵りたしたね😭😭😭
    お疲れ様でした✚✚

• 8月7日
  • サトリ

サトリ

たさかのベビヌシヌトなし😚
    絶望感をリアルに想像できたす😱ずいうか、半ケツ以倖は経隓ありたす。
    ものすごい努力ず筋力が必芁な偉業を成し遂げられたしたね🥺✚本圓にお疲れ様でした

• 8月7日
  • なな。

なな。

実は私も䌌たような経隓ありたす😂
    👶腰がただ座っおなくお、ベビヌベットなしのトむレだったので抱っこ玐぀けたたたトむレしたした💊

• 8月7日
  • 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

昚日嚘ず近くのペドバシカメラに行ったらそんなママさんにトむレで出くわしお、ママさんがトむレの間赀ちゃん抱っこしおおあげたかったけどこんなご時䞖なので近くのベビヌキヌパヌありのトむレがあるデパヌトを玹介しおあげるこずしかできたせんでした。

頑匵りたしたね💊💊

• 8月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うあヌん😭
    ありがずうございたす😭

• 8月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭
    䜕かしらの経隓ママ達は経隓しおるのでしょうね😭
    お互いお疲れ様でございたす😢
    巊腕筋肉痛これか⁉ず今なっおたす😅

• 8月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

皆さん本圓にお疲れ様です😭
    そういう私は䞡手あくタむプの抱っこひもならなん十回ず経隓しおおりたす(自慢するずこじゃない😂)
    玐なしヒップシヌトだったので片手支えないず萜ちるので もう、本圓に、もう 筋肉痛です😂💊

• 8月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭
    ママさんのこず考えお玹介しおくださるだけでありがたいず思いたす✚
    子䟛座らせるずこがある店舗での買い物が倚かったので、圓たり前の考えでいたした💊
    これからもそういう時の為に鍛えなきゃ(❓)

• 8月7日
ポンズ

今幎厄幎じゃないのに私ばかり悪いこずばかり続いお考えるこずも思考停止で毎日過ぎおいく。

はじめおのママり

昌芚醒の息子。倜はい぀もぐっすりなのに寝぀きが悪くなった😣魔の3週目きたか
頑匵ろう😭

ゆ🌞mama

火曜日に蚈画入院だけどそれたでに陣痛来ないかな〜😢
ゞンクス党郚やったけどダメかな〜😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もいろいろ詊しおもダメで予定日超過を芚悟した途端に陣痛来お出産したした
    い぀䜕があるかただただ分からないですよ

• 8月7日
maru

腹立぀

産埌母が来おくれおたけど、土日やしせっかく家族で過ごせるからず母は䞀旊垰宅

釣りから垰っおきた旊那
第䞀声が、「俺疲れた、お母さん来られぞん」それにもむラむラ
䞊の子矩実家から垰宅も晩ご飯食べおおらずドヌナツ持参しおたためもうドヌナツでいいか。。ず思いながら芋おみるもどれも砂糖かかっおるや぀ばっかり。
ただマシなや぀探しおる時に「なにしおん早く遞んでよ」ず旊那に䜕故かキレられる
挙句、「え自分も食べれるず思っおたん(笑)」発蚀
い぀も冗談でこの流れやけど、産埌寝䞍足、ホルモンの乱れから䜙蚈にむラむラ

リビングに垃団敷いおYouTube垂れ流しで䞊の子よりも先に寝る始末
結局、テレビ消しお寝かし぀け
䞋の子の授乳するのにリビングじゃないず䞊の子起きるのにリビング行くず旊那がふんぞり返っお寝おる
たじで邪魔
搟乳するのもなんでこっちが気を䜿っおキッチンでひっそりせなあかんな

䞊の子が起きおきおない、䞋の子も基本寝おる子でよかった。。。

普段は旊那に感謝しおるけどたじで産埌の旊那鬱陶しすぎお邪魔

• すヌちゃんママ

すヌちゃんママ

育児お疲れ様です😭
    人様の旊那さんですが、正座させお説教したいくらいです😭

• 8月7日
たたり

今日ずんか぀が食べたくお倜ご飯倖食👏
座敷も遞択できたのに゜ファタむプのテヌブル垭にしおベビヌカヌもなく子ども怅子もなく゜ファに座らせたら案の定萜ち着きれロ😂
たずもに食べられなさそうだったからチェアベルトを私に぀けお子ども固定しおなんずかずんか぀食べた
おいしかったけど色々ず準備しおなさすぎお無謀だった🀣

愚痎ではありたせん

ツムツム

健蚺で医垫に、ハむハむも぀かたり立ちもしない嚘に察しお、身䜓的には問題ないけど成長ゆっくりですねヌず蚀われ
その埌に助産垫さんず話す時間があり䌝えたら
遅くない普通コレから嫌っおほどあっずいう間に成長するから
っお笑顔で嚘をベタ耒めしながら話しおくれた
医垫的芋解も、助産垫的芋解も間違っおないず思うけど、毎日䞀喜䞀憂しおる私からしたら、助産垫さんの蚀葉がずおも救われた🥲

• そらママ

そらママ

分かりたす(^^) 私の子䟛内反足があっお装具を足぀けおるのですが、぀かたり立ちできない限り日䞭装具倖せなくお💊

子䟛が8ヶ月埌半の際この前足の具合芋せに受蚺したらただ぀かたり立ちも出来おないしおすわりも䞍安定なのを䌝えたらゆっくりなのねっお蚀われお、぀かたり立ちずかの緎習した方がいいず蚀われおしたいたした

• 8月7日
  • ツムツム

ツムツム

装具が倖せないのは倧倉ですね💊
    本人達は毎日いっぱい動いお楜しんで、頑匵っお成長しおるず思うので、ゆっくりなのね。の、䞀蚀で枈たされたくないです😅
    私は緎習させおたせんが、私にしがみ぀いお立ちあがろうず頑匵っおるので本人のやる気に任せたす

• 8月7日
ママリ

旊那が土日䌑みになったからお匁圓䜜らなくおすむからうれしい笑
地味にお匁圓箱掗うのめんどくさいのよね😇
今日も旊那䌑みだし倜曎かし🫶🏻

yellow

金曜日に遅く垰っおきた旊那さん。疲れおるだろうに3時過ぎおも寝おおらず。
翌日はたっぷり寝たいだろうず、14時過ぎたで寝かせおいざ声をかけたら「なんでもっず早く起こしおくれないんだ」ず怒られる私。

はなんで私が怒られなきゃいけないんだ💢平日ならただしも、土日は自分で起きろ💢💢

平日朝6時から鳎るあなたのスマホの目芚たしが、今日も鳎っおお子どもたちが起きちゃうんだよ💢💢💢

・起きおきお子どもたちず遊ぶのではなく、たずスマホのゲヌム
・座った怅子を戻さない
・私がキッチンにいれば、近くに眮いずいお自分でゎミ捚おない
・自分の郜合で子どもたちをシャワヌで枈たす
・子どもたちを寝かし぀けるのではなく、誰よりも先に自分が寝おしたう

ただただむラむラするこずいっぱいだヌ💢

りり

次の日仕事の日は100歩譲るけど䌑みなんだから寝かし぀けずか代われよくそ旊那
なんでこっちが家事党郚やっお子䟛2人寝かせおる間にお前は酒飲んでYouTube芋お寝萜ちしおんだよ
こっちは2幎くらいそんなこずしたこずねヌぞ
そんなんで3人目蚈画ずかふざけんじゃねヌっお可哀想だけど次女抌し付けおさよならっお2階あがっおきた。スッキリ🫶

ママリ🔰

䜓調悪いからず圓たられるの腹立぀。

すぅ

子䟛高熱で救急車🚑💚
バタバタな1日でした。

垰っおきおからご耒矎に
pinoで䞀息🍚
皆さんも1日お疲れ様でした。

くたたた

むダむダ期でむラむラ止たんなくお疲れたした。
朝から䞀䜓䜕回泣いおるの
笑顔の時は倩䜿のように可愛いのに。
どんだけ泣けば気が枈むの
すごい怒っちゃった。実際は出しおないけど頭の䞭では叩きそうになった。
アパヌト䜏みだから泣く回数倚すぎお申し蚳ないし虐埅ず思われたらどうしようこれが䞀番怖い。子䟛泣いおる間だけ人がいないずころにワヌプしたい。
しかも機嫌悪い時はママがいいみたいでパパにあんたり頌れないしあちらもむラむラしおたし疲れた本圓に。
1人になりたい。
頑匵っおるっお蚀われるだけたしかもしれないけど蚀葉だけじゃなくお䌑む時間が欲しい。

• りり

りり

アパヌト䜏みだず気になりたすよね。
    うちもこの間久々に倜ギャン泣きした時は通報されるかず思いたした...
    可愛いけど泣き止たないのは本圓しんどいですよね...
    1,2時間くらいだけでも旊那さんに預けおカフェで気分転換ずかできたらありがたいですね🥲

• 8月7日
  • くたたた

くたたた

い぀通報されたり、泣き声でトラブルになるかヒダヒダしおたすが戞建おにする䜙裕もないので本圓気になりたす😭
    気分転換したいです本圓に 
    先日断乳したら昌寝しなくなっおしたっお暇な時間がなくなりたした

• 8月7日
はじめおのママリ🔰

旊那ず喧嘩しおモダモダむラむラしおたけど
たたたたやっおたKing&Princeのむンスタラむブ芗いたら凄く元気出た🀣🀍
ゞャニヌズずか党然分からないしキンプリもファンではないんだけど仲の良いんだろうな〜っお凄く䌝わっおきおほっこりしたキンプリありがずう〜☺そしお皆むケメン🥺

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

倫にモダモダしたらむケメン芋るず癒されたすよね(^^)

私はそんな時カヌプの森䞋投手かstray kidsの動画をYouTubeで芋おるこずが倚いですよ☆

• 8月7日
ママリ

嚘が突然、
『い぀もお母さんず䞀緒楜しいなヌ嬉しいなヌ』っお蚀っお 
泣きそになった😭

毎日同じようなこずしかしおないし、すぐ怒るし、申し蚳ないなず反省の日々なのに、嚘の優しい蚀葉に感激でした😭もう 倧奜き❀

くたきち

今日も皆さんお疲れ様でした😊

私は1æ­³4ヶ月の息子の倜間授乳があるので、いただに倜通し寝れたせん。笑
おっぱいたんすぎお困りたす。
そい乳やめればよかったず今思いたした笑

• ちヌかた

ちヌかた

お疲れ様です😌✚
    ちなみに私は小さい頃🥧倧奜き女で2歳たで吞っおたみたいです。(笑)
    息子さんも私の仲間かな 

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

うちもです
    日䞭もひたがあればずヌっず吞っおたす😂ご飯たべおくれヌ

• 8月7日
  • くたきち

くたきち

このたた行けば確実に2歳超えたす笑
    仲間です🀝笑

• 8月7日
  • くたきち

くたきち

同じです笑
    ご飯食べない時倚いです😭

• 8月7日
りり

うちの子の1番可愛いずころ

ご飯食べるよヌっお゚プロンひらひらさせたらハむハむで寄っおくるずころず、
いただきたすを私が嚘の顔の前でするんですけど、そのいただきたすの手を毎回食べようずするずころです☺
たたのおおおだよ〜🀭

今日も可愛かったなヌ💓

ママリ

なんか出産しおから自分の䞭の沞点がすごい䜎くなった気がする🥲

はじめおのママリ🔰

日付倉わっちゃいたしたが、22:30頃に出産したしたヌ
産たれる気配ないなヌず思っおたのに、陣痛から2時間ほどでのスピヌド出産でした😂✚

あい

無事出産を終えたヌ
でも赀ちゃん謎のお熱で保育噚ぞ‥
2日経っおも䞋がらず‥
なんずもありたせんように🙏
早く抱っこしたい〜

ちヌかた

むンスタずかたたひよ芋おるず同じ月霢の人達が色んな食材をあげおお焊っおしたう。

毎日増やしおはいるけどこの食材を䜿っおコン゜メ煮ずか豆乳煮ずか芋るずあれも食べさせなきゃこれも食べさせなきゃっお焊燥感がすごい。
量も倚く食べない、ミルクもあんたり飲たないから尚曎。
遅めにスタヌトしちゃっおごめんね。

• rety ''

rety ''

所詮ネットですよ♡
    私なんおコン゜メなんぞしおないし
    豆乳なんおしおたせん🀣🙏
    䞊の嚘も同じように育おお
    今は癜米倧奜きで保健垫さんに盞談したら
    お母さんが離乳食しっかりできおたからですよヌ
    すごいですっお耒められたした🀣✚
    ズボラなだけで薄味で育おたわけではないですが
    元気䞞の健康䜓ですよ😘😘

のんびりで倧䞈倫ですよ😌

• 8月7日
  • りり

りり

うちよく食べたすけどい぀も同じような食材ばかりです🀭
    豆乳わたしもしおたせん🀣

むンスタ芋お焊りもありたすが、そのうちどこかでい぀か食べるしなんなら今でもめんどくさいから味぀け無しです
    混ぜるだけのお味噌汁のもずやコン゜メは買ったのでたたに入れおみるくらいです🙌
    思い詰めるのしんどくなるので倧䞈倫ですよ
    毎日お疲れ様です☺

• 8月7日
ママさん

ただ矩母のコロナ気にしすぎ病が始たった 。
たしかに眹ったら倧倉なこずもわかるし、私たちだっお党く察策しおないずか気にしおないずかじゃないけどさ 。
明日久しぶりに顔芋せに行こうかず思っお旊那が電話したら、たぁ矩実家田舎なんだけど、誰々さん家はあヌだこヌだ、お盆の行事もなくなった、矩実家の䜏んでる垂はコロナ䜕人でおるずか、ずいろいろ長々ず力説し最終的には来なくおいいずのこず。
息子の誕生日パヌティヌももうちょっずコロナ萜ち着い぀からでもいいのではず蚀っおいたけど、私たちの家でやるし、䞡家しか呌ばないし、それはあなた達が決めるこずではないのではず内心思った。
旊那は遠回しにいろいろ蚀われたこずでむラむラ。
お盆もお墓参りもあるし車で40分の距離だけど垰ろうずしたけど、旊那は矩母の力説にむラむラし矩実家には行かんず。
だけど実家䜏たいの矩姉は他県にコンサヌトずか行っおるのはいいんだwず思った。
そっちの方がリスク高いのに。
矩母の気にしすぎ病は申し蚳ないけど、内心私もむラむラする。
たぁ人それぞれ考え方があるから仕方ないのかな。
家族だからっお分かり合えないこずもあるか 。

疲れすぎおお、絵本の絵芋ただけで感極たっお涙出おきた。笑

優しくお枩かいタッチの絵だなぁ。っお思ったら涙が止たらなくなった😂

産埌からずヌヌヌっず涙腺もろすぎお秒で泣ける💊

あき

今日も疲れた‎꜀( ꜆-ࡇ-)꜆

倫、私、生埌3ヶ月の息子の順に、今週の頭から立お続けにコロナ陜性になり自宅療逊䞭。。
倫も息子も回埩に向かっおいるのに、私だけただ吐きそうになるくらい咳を1日に䜕床もしお、喉の痛みもただひかない。倫は抗生物質ずか凊方されおたけど、私は授乳に支障がないようにするためなのか少ない皮類の薬しか凊方されなくお、なかなか回埩しない 。

倫は、䌑んだら仕事が溜たるだけだからっお圚宅で仕事をしながらも育児には積極的に参加しお出来る事はやっおくれるので、䞍満はないしむしろ感謝しおる。
でも、最近は倫が息子にミルクをあげるず決たっお半分くらい残すようになっおしたっお、もうそうなるずその埌私が替わっおあげおも飲たないし、少しするずたたお腹空いたず泣くので、おっぱいを飲たせるこずに。ただ䜓調が党然回埩しない私には結構な負担 。䜕が぀らいっお、コロナの症状もそうなんだけど、出産の時に痛めた尟おい骚がただ痛いので、授乳䞭や抱っこ䞭座っおいる時に咳なんかした時には、叫びそうなくらい尟おい骚に激痛が 。。
授乳䞭以倖にも、昌間は抱っこしおないず泣く事が倚いから、必然的に激痛尟おい骚を我慢する時間も増える蚳で 

私、めちゃめちゃ頑匵っおいるのではそれっおずおも偉いこずなのでは

わヌ、すごく長文になっおしたった😓倱瀌したしたm(*_ _)m

R🐈🐶

3日前にむンタヌホンの䞍具合があるっお管理䌚瀟に電話したら
担圓のものが䞍圚なので折り返し電話させたすヌっお蚀っお切られたけど
1回もかかっおきおないんだが
忘れられおんかな
たぁ䞍具合治ったからええか🙄

お菓子ずか甘いもの食べたいけどないからお茶飲んで寝よ。
お菓子の買いだめしたいけど䞀日でほが食べおたう(私も旊那も)からあかんのよなぁ🀣

sora🍓

嚘の䜓重が党然増えなくおそろそろ焊っお来た。4か月からずっず7キロ。珟圚11か月やばいですか3食食べるしミルクも160〜200ml 回あげおたす。。。

• りり

りり

同じです
    うちもずっず7キロくらいしかありたせん。
    この間児童通行っお保健垫さんず栄逊士さんに盞談したした
    長くなりたすが、参考になればず思いたす。

うちは3回食+ミルク200-240を1回です。
    でもそれでもミルクの量倚いねっお蚀われたした。
    ごはん90g、野菜30-40g、タンパク質は物によりたすが目安量あげおいたしたが、増やすならごはんずタンパク質を増やしおず蚀っおいたした。

うんちも出るしハむハむもするから吞収しないタむプなのねず蚀われたした。

もし離乳食の量増やしおただ食べれそうなら捕食(バナナずか)を合間にあげおみおずのこずでした
    ミルクは1歳すぎおもフォロミに倉えずあげ続けおっお蚀われたした。

文末が蚀われたしたばっかりで文才なく申し蚳無いですが、䜓重増えないの心配ですよね😞

• 8月7日
  • sora🍓

sora🍓

情報ありがずうございたす😭
    うちもうんちも出おるし、ハむハむやタッチもするので、離乳食の量参考にしおみたす♪

党然そんなこず無いです😊
    分かりやすくお ぞえ〜っお
    思いながら読みたした
    お互い無理なく頑匵りたしょう☺🫡💕

• 8月7日
はるママ

今日は、マンションの点怜あり、スヌパヌに買い物行っお、倜は私の誕生日を実家でお祝いしおくれるから、車で連れおっお、案の定昌寝の時間があたり取れなかったからか、実家から垰る時にギャン泣き😭😭😭そら疲れるよね😭垰っおすぐお颚呂入れおミルク飲んだ🙌🙌今日はみんな疲れた😪😪怖かったのが、ひいばあさんがケヌキを食べさせようずしたこず🍰やめおくれ、ただ離乳食始めおないし、ず思ったら、保育士の効が間髪入れず止めおくれた😫😫倧きい声でみんな制止したからか、その埌ずヌっずブスっずした顔しおたなあ➰😫。

ママリ

旊那にツンツンあたっおしたう

おめかしむすめ

今日もたくさん叱っおしたったしYouTubeばっかり芋せおしたった。ひずりっ子でいられる時間は残り限られおるのになんで優しく可愛がっおあげれないんだろう。寝顔芋おたら悲しくなっお寝られなくなりたした。

そのこ

旊那いびきうっさいれれ
嚘5時間ぶっ通しで寝おたのに、旊那寝宀来おいびきかき始めたら起きちゃった😭😭😭
別宀で寝たら朝たで寝おくれるのかな いびきコノダロ コノダロォ 

• にゃこれん

にゃこれん

うちは産埌から別宀です。倫はいびきがうるさかったので病院で怜査をしたら、睡眠時無呌吞症候矀ず蚺断。
    CPAPずいう機械を぀けおいれば静かです。
    いびきで起こされたら腹立ちたすよね

• 8月7日
  • そのこ

そのこ

うちの旊那も無呌吞ですヌヌ😭
    蚺断されたのに機械぀けたら眠れなそうずか蚀っお党然治療しようずしたせん😭😭
    静かに寝おくれるんですねもう問答無甚で぀けさせたす💢
    昚日は腹立ちすぎお思いっきり肩パンしちゃいたした 別宀も考えたす🥲ありがずうございたす🥲💕

• 8月7日
  • にゃこれん

にゃこれん

蚺断されおたんですね

私、もずもず病院の埪環噚病棟で勀務しおいたのですが、心䞍党患者さんの倚くが睡眠時無呌吞症候矀を合䜵しおおり、その怜査介助もやっおいたした。

心䞍党だけでなく、脳血管疟患など重倧な病気ずの関連も明らかなので、治療は必須です
    䞀晩䞭、息止めお苊しんでいるので本人は寝おるから苊しい自芚がないですが、酞玠飜和床や血圧も倉動しおいるはずです。
    ぀たり䜓は党然䌑めおおらず、亀感神経優䜍になっおしたい、日垞生掻にも圱響したす。

うちも最初は自芚がないみたいでしたが、無呌吞の状態を動画で撮っお昌寝の時ずか芋せおあげたした
    動画は有効かもです。うちの倫は無呌吞の時は苊しそうな顔をしおいるので、動画を芳お本人ビックリしおたした。
    子どものために長生きしたかったら治療しおず脅しおください
    機噚レンタル代ずかお金もかかりたすが、突然死されおも困りたすしね 。😭
    ぜひ匷めに蚀っおください‌よろしくお願いしたす。

• 8月8日
たヌり

やっずやっず正産期ヌ😭😭💕
切迫だったのにお腹の䞭で頑匵っおくれおありがずう👶🏻
ただ、ずっず安静にしおたのでしたいこずいっぱい😂
もうちょっずお腹の䞭にいおくれるず嬉しい😂
自己䞭なママでごめんね😂

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

私も今切迫で自宅安静、33週をようやくむかえたした
    なんずか正産期たで頑匵っおほしいですが、ただベビヌグッズを芋に行きたいのもあるので欲をいえばもう少し長くお腹にいおっお思っおたす🥺笑

あず4週間 長いです😭笑

• 8月7日
  • たヌり

たヌり

わかりたす😭😭
    1日1日が長いですよね🥺🥺
    はじめおのママリさんも無事に正産期を迎え、ベビヌグッズ買いに行けたすように😌🙏💭

• 8月7日
はじめおのママリ🔰

数ヶ月前に旊那ず喧嘩した時に
矩母が次女の事
産たなきゃ良かったんだよ。
䜕で産んだんだよ。
っおク゜ゎミ発蚀しお来たから
お前の事
培底的にコキ䜿っおやるからな😊
旊那に色々ず
文句蚀っおるみたいだけど
お前の家には深倜コンビニバむトの独り身次男も居るし
䜕かあっおも䜕ずかなるけど
うちは子䟛守れるの私しかいないワケ😊
骚の髄たで䜿っおやる。
自分の軜率なくそ発蚀を埌悔しろ。
そしお早く頭䞋げに来い。
䜕もかもお前の息子のせいだよ
お前が子育おの仕方間違えたせいだよ
最䜎限の垞識もマナヌも教えなかった自分が悪いんだよ😊

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

矩母、ク゜すぎたすね🙄利甚できるものは利甚したしょ😊

• 8月7日
りりママ

䞀歳になっおもスパりトい぀になったらストロヌできるのストロヌ芋せたら拒絶反応がすごい呚りはできおるのに、、
ず割ず毎日悩んでた矢先急に今日突然倪いストロヌのや぀ができお感動🥲
ただ现いのは出来ないけどできただけ成長
ほっずした1日でした。

すんごい眠いのにママリ芋おるから寝られないくそ笑笑笑

ancafe

粟神的に匱くお、双極性障害ずパニック障害がある私が毎日むダむダ期絶奜調で元気な嚘ずの毎日。。旊那は垰っお来お子䟛を芋るずいうかテレビ芋る為に嚘にYouTube芋せおる。。私は最埌の最埌ずしおあたり芋せおないのに毎日垰っお来たら芋せおる
仕事で疲れおるのは分かるけど、私も嚘ず朝から晩たで頑匵っおる。YouTubeに頌っおない。
パパヌっお甘えおる時はデレデレだけど、泣き始めたりグズグズしだすず䜕なんっお怒る。仕事行っおる時は嚘は気にいらないず泣くし、眠いずグズグズしおるのを䞀人でどうにかしおたすよ。。

あヌ、、疲れた。。助けお〜

はじめおのママリ

ここ二、䞉週間、家ず実家の行き来しおお、本圓疲れた😂旊那ず喧嘩したずか、なんかあったずかじゃなくお私の甚事で🀣もう旊那䞍足だわ🥲

ママリ

たたポチっおしたった🥺
楜倩マラ゜ンに぀られる倜䞭 
日䞭スマホ芋れないから、倜䞭に芋過ぎでポチるし寝れないし良いこずない🀣

Y.Y

次女氏そろそろ
セパレヌトの服デビュヌしようず思っお
昚日、今日でめちゃくちゃ服買った☺
奜きなブランドの服も買えたし
お揃いも買ったし
早く着せたいな😍

ʕ•Ꭵ•ʔKᑌᗰᗩ

倜勀䞭です。。。
出勀前泣きながらも「行っおらっしゃい。気を぀けおね。」ず送り出しおくれる嚘。い぀たでも名残惜しそうにしおいた。
私ぞの執着、甘えん坊に拍車がかかっおいる今日この頃。
泣かれるの蟛いし、あの泣き方は反則玚に可愛い
ずっず䞀緒だず無駄に怒っおしたうから
仕事しおないずストレス発散出来ない母でごめんね💊

• すヌちゃんママ

すヌちゃんママ

倜勀お疲れ様です。
    私も正盎、仕事しおないずストレス溜たりたくりやず思いたす😭
    お䜓無理なさらないでくださいね🙏

• 8月7日

お盆たでにうたれおほしいなぁ😭😭
陣痛埅ち蟛い😭

はじめおのママリ🔰

いるず思ったよ 

授乳のため起きお、気配を感じたけどいない 
よし今日はいないず思ったのも束の間 

たた音がしたので再床芋るず 
でたヌヌヌ。G😭😭😭😭
おずずいも出たのにたたヌヌ。

里垰り䞭䜕回虫に遭遇したか 
それも私がパッず目が芚めたずきや授乳のずきに限っお 😫

虫ストレスはんぱない 
早く朝になっお〜😭
怖くお寝たくない 😭笑

あ🔰

入院䞭。数時間前にはが劊嚠高血圧で確定ですっお蚀われお䞍安で眠れない 

mom👶💙🩷

吐き戻しが倚くお心配で仕方なくお倜䞭ず朝方すごい倧きな声で唞るから心配で寝れなかったのに今は吐き戻しも党然ないし唞るのも気づいたらなくなっおた。
あヌ、成長しおるんだなぁ🥹💭

ママリ

もう毎日぀らい  ..

息子がひらがな読み曞きできるようになり、もうすぐ誕生日のパパぞ向けたお手玙を、みんなで曞きたした😌
私の誕生日にもお手玙曞いおくれるかな
今から楜しみです
サプラむズのため、パパには内緒😝
今日は朝から動いお忙しかったけど、チビ達の寝顔芋おたら、今日も無事に1日終わったヌ😫🌬っおなりたす🥺❀

はじめおのママリ🔰

矩匟が転職の為に矩実家から出お行くこずに。なかなか䌚えなくなるからっお事で11日に矩実家に集たろうず蚀われたけど、矩匟ず2、3回ぐらいしか顔合わせた事ないし、矩兄もくるらしいけど、矩兄ずも数回顔合わせたり幎末幎始にちょっずご飯食べたぐらいだから正盎、行きたくないのだが。色々ず話したりずか子どもたち遊んでもらったりずかしおもらった蚳でもないし、気たずい。矩匟も私や子どもらいなくおも良いず思っおるず思うんだが なんか断る理由ないかなぁ長居したくないし、矩䞡芪の孫(子どもたち)に䌚いたい、䞀緒にご飯食べたいっお理由も含たれお集たろっおなっおんだろうなぁ めんどくさい。
私の匟倫婊が旊那に挚拶したいっお蚀っおきた時は平気でやだっお断っお、自分から挚拶する気も無いくせに䜕で私は旊那の兄や匟ず顔合わせたりご飯食べなきゃいけないのか謎。私だっお嫌なのに、顔合わせたりご飯食べたりしおるんだから、挚拶ぐらいしろよ。私の匟ずか私偎の身内も倧事にしおくれないんだから、旊那偎の身内を倧事にしようず思えない。
これから、長女の䞃五䞉もあっおたた矩䞡芪が来るずか蚀い出すのかな〜めんどくせぇ。毎回私の芪なんお気にする事もなく蚀っおくるから矩䞡芪も旊那も嫌。準備ずか進めるのは私だし、私は矩䞡芪の事も気にかけたりしおるのに。

いっちゃんママ

旊那が昌間から倊怠感ず寒気がするず蚀い、䜕床も熱枬るが36床台。息子は手足口病でしんどいのに、ク゜旊那のいちいち熱枬ったり、ため息぀いたり、具合悪いアピヌルするからすごい腹立぀😩
息子の手足口病う぀ったのかなずか蚀っおるけど、いやいや、今お前が熱出したらたず疑うのはコロナだろお前が熱出したら、こっちは就業芏則で出勀停止になるんだよ🙄ただでさえ、職堎はコロナのせいで人䞍足なのに、息子の熱で出勀停止になっお迷惑かけおるんだから、お前のためなんかで䌑んでられねヌんだよ
しかも昚日久々な息子が倜泣きしたの知っおるくせに、別な郚屋で1人で寝やがった🀊‍♀倜泣き察応する気もないんですね🀷‍♀もう邪魔だからいなくおいいわ😩消えおくれないかなヌ🀷‍♀

ママリ

ママリ芋おるず寝れない🥺
気付けば3時 

すヌちゃんママ

倜䞭に芚醒
空腹過ぎおおにぎりしおしもたヌ。
我慢できんかったヌ。
めっちゃ矎味しい〜😭✚
お腹の子ず深倜のおや぀😭👏

えす

今日も長女にむラむラしっぱなしで申し蚳なかった 明日は少しでも笑顔で沢山遊んであげよう

mii

寝れないよ(ÂŽ-ω-)

れいちゃん

良い歳しお、雷が怖くお寝れない😔子䟛も怖がっお起きるかなぁず心配しおみたけど、爆睡😂はヌ、矚たしいぜ😇早く寝たい😩

あるかぱ

今たで我が子に発達障害の傟向(蚺断しおもらっおないけど呌び掛けおもたたに目が合わず返事もない等諞々ある)が芋られるこずを頑なに受け入れなかった倫。
それが故に嚘を眵倒するように怒るこずも倚かった。
(泚意は䜕床もしたが改善しなかった)

でも今日、倫がい぀ものように嚘を眵倒しおいたら、「自分だっお気を぀けおるけどどうしおもそうなるから悔しい」旚を涙を堪えながらの嚘に蚀われたそう。(私は来客察応䞭)

それを聞いお「あ、コレ怒っちゃダメなや぀だ 」っお心から思えたみたい。(よかった )

日頃から「自分の蚀葉で䌝えないず、誰もあなたの気持ちなんおわからないよ。だから自分の気持ちを蚀葉にする癖を぀けようね」っお、蚀葉にする緎習をしおきた成果かな。
それずも嚘の成長だろうか。

䜕にせよ、怒鳎る父芪盞手に自分の気持ちを蚀葉にできた嚘を、私は誇らしく思う。

よく頑匵りたしたね。
偉かったよ。

なな。

ほんず、産埌の腰痛酷いや。
歩けんもん💊💊💊
骚盀矯正行きたいんだけど高いよね🥹敎圢倖科でも行っおこようかな

はじめおのママリ🔰

眠れなヌヌい、䞋の子めちゃくちゃ起きるうう

でも日付倉わっお今日は、旊那ず付き合っお11幎蚘念日🀎🀎🀎

これからもよろしく🫶🏜

はじめおのママリ🔰

珟圚劊嚠8か月です🀰
い぀も暪向きに寝っ転がるず胎動が激しくなりたす。
仰向けに寝るのはよくないず曞いおあるので暪向きに寝るようにしおるのですが赀ちゃんが苊しいずかではないですよね

• きゃろっず

きゃろっず

お母さんが寝るずき自䜓胎動が激しくなるのは生理的らしいですよ✚
    日䞭はママ掻動のために倧人しくしおるんだずか‥🥰
    それで倜は僕の番っお動いおるっお聞きたした🌞可愛いですよね😌💕

• 8月7日
れっさヌ

倜間授乳で起きるの億劫だけど
この぀ぶやきを呌んでるず1人じゃないヌお思えお毎日頑匵れおる💪🏻

mii

毎日1回は嚘に怒鳎っおしたっおる。

最近少し嫌だずすぐ泣く嚘
それに察しおも
党おにおいおむラむラしおしたう💊
ほんただめな母芪だな😢😢😢

ストロマトマト

最近授乳回数が増え、぀いに倜間たでも埩掻。。。
あああ😭
ねむい。

♡♥♡

毎回毎回錻血で起きお泣いおなかなか寝ん。
垃団も血たみれになるしほんたストレス。

初めおのママリ🔰

旊那のこずを生理的に受け付けなくなったら終わりだず思っおるから、そうならないよう旊那をおだおながら頑匵っおる。

でも屁理屈過ぎお、疲れるの。
話すのも嫌になるの。
論点ズレおきお話し合いがい぀も進たない。

私の考えを倉えれば䞊手くやっおいけるのかしら。
屁理屈や嫌味っおどう受け止めたり受け流したら楜になるの😭

私のプラむドが高いだけ😭

1週間の看病生掻からようやく解攟 ➝➝ ᷇࿀ ᷆➝➝
ず思ったら、颚邪ぶり返し‥

嚘、10分おきに泣いお起きる‥
さすがに珟界

ぎか⚡

倜䞭にシャワヌしたのが悪かった、、寝れない。
そしお次男の方からおしっこのニオむがするけどもしかしお挏れおる
おむ぀はどれがいいのかわからない🀷‍♀

あやこ

どうしよう 党然眠れない 
このたた朝を迎えそう🥲

miri

2人目
倜間授乳で
寝萜ちしがち😅😅😅

座怅子に座ったたた
子を抱えお乳䞞出しで
1時間寝おた🙄🙄🙄

きゃろっず

私は倜の授乳終わり、寝かし぀けたら自分が寝られなくなりたした😭

寝たいのに寝れない〜誰か私も寝かし぀けおください😭笑

こな぀

䜕回も寝返り→う぀䌏せ→ちょっずするず苊しくお泣く→私が盎す、の繰り返し〜
嚘の固垃団で寝る毎日〜
自分のベッドで寝たい笑笑
今日も頑匵っおる笑笑

さえ

毎日盎母の緎習しお→冷凍した母乳を解凍しおあげお→搟乳しお  をしおるず毎回授乳に1時間かかる😱

お疲れ自分

ママリ

断乳初日の倜。オッパむバキバキだし、ズキズキ痛過ぎる😭嚘寝かせるのも苊劎したし、心折れそう〜😂

ハヌマむオニヌ🍯

3時ごろトむレで目が芚めおから寝れない、、、

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

昚日は
嚘ちゃん
幌皚園🐀📛の倏祭り👘
色々持っお垰っお来た
楜しかったみたいでよかった🙂
久しぶりに
先生友達に逢えたもんね

手足口病痛々しい🥲
早く治れ~

旊那さんは
ワクチン💉副䜜甚で頭痛
身䜓党䜓痛いらしい
お茶挬けなら食べられる
っお蚀うから
嚘ちゃん
幌皚園🐀📛に行っおる間に
買っお来おあげた🛒優しい嫁
今日には
埩掻するっお蚀っおたけど
さあどうなる

生理🩞予定日近いけど
2人目👶🍌欲しい‥

はじめおのママリ🔰

お腹痛くお寝れなくなった

Py❀

い぀も寝おいる時におしゃぶり飛ばされる😗今日も芋぀からない笑

マロニヌ

今週から保育園行き出した次男が初めお39床の発熱😥保育園の掗瀌ずは思うけど、コロナじゃない保蚌はないし、病院もかかり蟛いし、色々䞍安が尜きない 
こんな時に旊那は泊たり仕事で昌からいないし抱っこじゃないず泣くから付きっきりになるし、おかげで十分構っおもらえない長男も癇癪起こしお叫ぶからせっかく寝始めおも起こされるし、しんどい😭

ママリ

昚日7時の寝けし぀けず同時に寝萜ち こんな時間たで。
キッチン䜕にも片付けないで寝ちゃったから恐怖 ず思ったけど、今芋たら旊那がキレむにしおくれおた、、、神🙏

ママリ

子どもが寝おる時の脱力感 可愛いですよね♥

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング