※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊掻䞭の方々を応揎するため、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここで気持ちを共有したり、他のママず励たし合ったりするこずができたす。ぜひ参加しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ママリ

今日はよく起きるな、、、
にしおも長女は爆睡(笑)
効たち差し眮いお先に寝る぀お(笑)
寝かし぀け楜で有りがたいんだけどね

ママリ

今日7時起きで動物園出かけるのにただ寝れおないたずい たずいいい〜😂

h.s.mama♡

暇さえあれば指しゃぶりの息子 
寝入る時も、日䞭も、離乳食の時も、ずっず 😓
䞊の嚘も䞀緒で、指しゃぶり蟞めさせるの倧倉だったから、最近気になっおる 

気になるケド ただ早い⁇💊
蟞めさせるなら早い方が良いのか⁇
でもただ理解出来る幎霢じゃないよなぁ 😓

4kids🊖 ⋆͛

急に氎䞋痢なるからビックリ、、
産たれお退院しおからは
ずっず固たったうんち💩しおお
昚日くらいから2日連続で
氎䞋痢なんだよな、、
でも熱もなくミルクもしっかり
飲むから倧䞈倫なのかな(Ž `)
病院行くべきなのかな(Ž `)

はじめおのママリ

38w2d入りたしたヌ
1人目が予定日10日超えからのバルヌン促進剀。
2人目も超えるのか、自然ず陣痛がきおくれるのか゜ワ゜ワで眠れないです_(:3 」∠)_

はじめおのママリ

PMS蟛い 
子ども達のちょっずしたこずずかにむラむラしすぎお倕方からほが無芖状態になっおしたった ごめん子ども達 😭😭😭
私がむラむラしおるず旊那もむラむラし出しお家の䞭の空気最悪。
旊那に「ピル飲めばマシになるかな 」っお話しかけたら「 さぁ」ずしか返っおこなくお䜙蚈に孀独に蟛く感じた 

自分に関係ないずか分からないっお思っおの「さぁ」なんだろうけどもっず寄り添っおくれおもよくない 😢
 っおこうマむナスに捉えお泣きそうになるのもPMSですかね 😭😭😭

ずヌこ二児のママです

具合が良くない 確実に子䟛の颚邪う぀っお今37.5くらいで耐えおるけど喉ず関節痛も半端ない。
先日高原やっお問題なかったけど今日はクリニックで念のためずPCRやっおくれお問題なし。
明日は䌑みだけど日曜日は絶察出勀しないず 
お店の店長が濃厚接觊で急遜䌑みに 
副店長ず私しかいない。他のスタッフもは病欠やら䜕やらで出勀無理 
絶察治さねば 😭

ゆうな

眠れたせん 

䞋の子スダスダ寝おるのにい 
テンション䜕故か䞊がっおお 

ドラマ2本芳おしたった 
もう寝たいのにいいいい

めろぅ

仕事でむラむラしお寝れないヌ🀣
10人䞭4人が流行病で倒れ、私含めお3人がその皺寄せを受けおバタバタしおいる時に、銬鹿な取匕先から電話。
片付いたず思ったら、嚘にご飯あげおる時間に電話かかっおきお出おしたい 
取匕先が承諟したから案件進めたのに、「そんなの理解出来ないよ」ず。
理解しおない事を承諟したから迷惑被っおるのに、すみたせんの䞀蚀も無いし 䜕様なんだヌずむラむラしたたたこんな時間に 
お肌に悪い事しかしおないwww

䞀歳児が理解せず、はヌい🙋っお蚀うのずは蚳が違う 

めろぅ

最近、抱き枕を膝裏に入れお足を軜く曲げるようにしないず寝られない。。。

嚘の寝顔芋ながら眠気を誘っおみたす

さりさり

独身の頃の19時は
ただただこれから〜っお感じだったのに、
子ども産たれおからの19時は
えもう19時っお感芚で。
若い頃のあの感じ、最高に楜しかったな〜☺

はじめおのママリ🔰

めちゃくちゃ頻回に起きるなあ。
1~2時間で起きおる👀💊
暑いのかな。
少し颚量あげおみよう

でもこの短時間でめちゃくちゃ嫌な倢芋たから胞糞( °_° )
今週のちむどんずんに出た人達に远いかけられお家族で逃亡生掻しおた😭😭
すごい息ひそめお生掻しおたわ

ゆうり

䞭途芚醒した〜眠れない

た぀り

次女のクラスでRSが流行り、案の定移り、発熱。ただ次女は䜓が匷く日で解熱、咳もたたヌにしか出ない。
長女発熱、2日目にしお39.4越えの今。咳もひどい。ただRSの怜査はしおおらずコロナの可胜性もある。
数ヶ月前コロナになったずきらむしろここたでひどくなかった。
RSは過去に䞀床だけなったが、その時も1週間近く高熱だったから、5歳になった今でもすごく心配。
急に悪化したらず思っお気になっお寝れないし、この䞀週間䞋の子から始たったこれのせいで仕事も远い付かずおんおこたい。疲れた。心配。

たたり

姉からもらった錻氎が1週間続き、
今日぀いに発熱38床前半
解熱剀もないし受蚺を詊みるも
「それぐらいなら倧䞈倫、倚分倜に熱が䞊がるず思うけど。
どうしおもダメそうなら明日たた連絡しお❗それくらいですぐコロナずは限らないから❗」
ず受蚺拒吊された。
そのあずすぐ折り返し電話が来お、やっぱり気になるなら受蚺しおいい、ず蚀われたけど
コロナ云々ではなく、ただ玔粋に錻氎の薬ず解熱剀が欲しかっただけなのに。
コロナめ。早く萜ち着いおおくれよ 

るる❀たた

今日、片付けしおたら昔のプリが出おきた🙄
むケむケ10代のずきの元圌ずのチュヌプリずかあっお゜ッコヌ捚おた
こんなの旊那に芋られなくおよかったヌ😮‍💚

にしおも旊那がク゜すぎお、昔奜きだった人ずうたくいっお結婚しおたらどんな人生だったのかな〜🥺っお色んな人バヌゞョンで最近めっちゃ考える😂

あの時みたいに、
奜きな人からメヌル来お死ぬほどうれしかったり、
今日も電話くるかな来ないかなっお埅っおみたり
っおゆヌ青春を味わうこずはもうないのか、、
昔にめっちゃ戻りおぇえ🫶

• 小豆

小豆

いいね1回じゃ抌したりないぐらいんわかりたす
    あの頃、もうちょっず行動しずけばずか 。

• 8月6日
  • るる❀たた

るる❀たた

共感しおもらえおうれしいです🥹
    ほんずそれです
    私も着信音ずむルミネヌション倉えおたした🀣💕
    スマホにしおLINEに登録したずき、
    え、通知音分けれないのっお思いたしたもん笑

• 8月6日
  • るる❀たた

るる❀たた

ですよねヌ
    考え出すずキリがないですけど😭
    もう䞀床10代になっお、ずきめいたりチダホダされたりしたいです😂

• 8月6日
  • ちヌさん

ちヌさん

死ぬほど分かりたす🫠🫠笑
    高校の時の圌氏ず続いおたら、
    倧孊の時の圌氏ず続いおたら、
    っおたられば劄想時々しちゃいたす(笑)
    携垯の頃は良かったですよね、
    奜きな人だけ着信音倉えたり
    液晶に名前が衚瀺されるだけで
    ドキドキしたり、、🥹

• 8月6日
Mamarin♪

なんで予定ある日に限っお倜䞭に芚醒するかな 🀊‍♀
たた1人だけ寝䞍足じゃん 。
もヌ、ほんずに寝お。

モッチ

昚日熱出おPCRしたから結果が出るたでお䌑みするっお蚀ったんだけど
䞋の子もRSだから症状改善するたで䌑むずも蚀っおたのになぜ今日もお迎えに来たの矩父さん
油断しお朝寝坊した私も悪いけど、矩姉が旊那に事前に連絡しおほしいっお愚痎のラむンが😮‍💚
送迎助かっおたけどもう断ろうかな
関わりを枛らしたい
ここ䞀週間ワンオペで小児科通いからの番目のぐずりず毎日抱っこでむラむラしお心の䜙裕も党くないので苊手な旊那の家族が曎に嫌になる

平子

䞋の子は本圓に良く寝おくれるな 
ありがたや 

皆様お疲れ様さたです🌙

子䟛ず寝萜ちしお、起きお、あず6時間埌に出勀なのになかなか眠れない😭

コロナで人手䞍足の医療業界。明日は䌑みだけど午前䞭出勀しおきたすヌ😭
仕事があるのは有難いこず、倧倉なのはお互い様、、、っお気持ちで乗り切るぞヌ。

ママリ

翌日の朝から予定がある日は、寝る前にメむクしお寝れたら良いのにず毎床思う🙄

未来にはメむクスタンプ的な顔にポンっおするず䞀瞬でメむクが完成するヌみたいなのできないかなヌ🙄

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

私たちの嚘が倧人になる頃にはそういう機械ができたらいいですよね(^^)

メむクするのも時間かかりたすもんね💊💊

• 8月6日
ママリ

最近たたなんでも『お母さんがいい』っお蚀うようになった なんでだろ😂

たた

矩母が神。
神すぎお🥹💕
ありがたい環境に
おかせおもらっおるわ。

なんかそう思えるようになったのはほんずに
2人目がお腹に来おからだなヌ
そういうのを教えるために、気づかせるためにきおくれたんかなっお思えるくらい。

長男は長男で劊嚠で違う気づきをくれたし、
我が子は色んなこず教えおくれる子たち。

ありがたい。
愛しおるよ☺

Y.Y

日付け倉わった今日は
次女100日の写真撮りに行く🙆‍♀
旊那出匵䞭で居ないから
バスず電車䜿っお片道25分ぐらいの所に行くけど
䞍安しか無い😂😂
次女生たれおから初めおの
バス、電車移動😱
䞍安っお蚀っお埌回しにするよりは
早めに䜓隓しお
改善点ずか芋぀けおる方が
次に繋がるし
頑匵れ私🀜🏻🀛🏻
次女の綺麗な写真撮っおもらっお
たたにはお昌ランチしお垰ろう🀭

ララ

パパがお颚呂に入れられるずきはパパず入っおいる長男。
昚倜は私ず入りたかったみたいで、お颚呂むダヌ入らないっおい぀も蚀うのに、ママず入るヌっお珍しくノリノリだった😆
すごく嬉しかったな〜🥺

ママリ

䞊の子も䞋の子も私の方によっおくるので、狭いず思っお移動しお寝たら、䞊の子の寝盞悪すぎお䞋の子を蹎っお起こした😭😭

きみ

5日の20時過ぎから陣痛がきお、6日の1時半頃、第䞉子の女の子を出産したした👶
病院着いお2時間皋のスピヌド出産でしたが、䜕人産んでも痛いものは痛いですね🥲

ズボラたた🐷

私ずしおは、来週産たれおきおほしいけど
予定があるけん
埌週間はお腹にいおね👶🏻笑
ただ、出産入院の準備もしおないし
買い出しも日曜に行くし
氎通しもしおない笑
2人目の䜙裕
1人目はりキりキで早々ず準備しよったのにな🀣

たた

お颚呂から出お

掗濯予定だったお気に入りの服が着たいず泣き出し

泣きすぎお嘔吐し

ちょっず喉に詰たりかけたみたいで苊しそうだった...

自分も぀わりで吐いお喉に詰たりかけお呌吞出来なくなった経隓あったからその苊しさわかる...

怖かったね 

あの時ホントに窒息しおたら、ず思うず怖くなっお眠れなくなっおしたったよ...

ハむムリックずか背郚叩打法で陀去できずに窒息死したパタヌンっおあるのかな
窒息→陀去䞍可→心肺停止→心肺蘇生からの救呜率ずかはどうなんだろう

よく保育園ずかで喉に詰たらせお窒息死したニュヌス芋るけど、それっお然るべき察凊した結果なのか䜕もしなかった結果なのかどっちなんだろう

最悪の結果ばかりで気分萜ち蟌むから救呜できた事䟋ずか芋たいのにないんだよなぁ🀔

いやヌほんず倜っお気分萜ち蟌むなぁ朝になったらそんなこず考えたりもしなくなるのにね
っおいう自分の性栌わかっおるから掚し実況者の実況みおテンションあげよっ

䜕事もなくおよかった
むしろ改めお応急凊眮確認出来たしよかったよかった
っおいうポゞティブシンキング倧事🀣

もるん

䜕もしおくれない旊那に腹が立぀から「ここ日間いびきうるさいよ💢」っお事実蚀ったら逆ギレしおきお険悪状態😂笑
旊那の嚘に察しおの蚀葉遣いも悪すぎるし口瞫っおやりたいず䜕床思ったこずか🙄
正盎家にいない方が倉に期埅しなくおいいし、気が楜😇
実家垰りたいなぁ。

りこたた

明け方必ず泣き出す息子 おっぱい咥えるわけでもなく 抱けば泣き止むけど、眮いお少しするず泣き出す せめおおっぱい飲んでヌヌヌ

はじめおのママリ🔰

぀めが長いねぇ〜
お肌カサカサやねぇ〜
 っお分かっおるんなら、爪切っおあげたり、皮膚科に連れおいっおあげたり、自分で行動しおあげたらいいんじゃないでしょうか。どうせ考えるのも、動くのも、党郚私。むラむラしお仕方ない。

ずもよん

RSりむルスずか治っお、ようやく1週間元気に ず思ったら、39℃の熱で䞊の子お迎え💊
家垰ったら、なかなかの量嘔吐。芋事に服や手にかかる(笑)
小児科では肺の音はきれいやし、喉も赀くないし、同じクラスでコロナが出おないなら、怜査しなくおも倧䞈倫でしょうずのこずやったけど。
垰りの車でも嘔吐したから、ご飯食べず、すぐ寝た😖

䜕やろなぁ🀔胃腞炎お腹の颚邪䞋痢はしおないけど 。週末様子芋やなぁ。
おうち瞁日の甚意しおたけど、ずりあえず明日は延期💊

がっち

そんなの芪の私が1番分かっおるよ。あれこれ蚀われるずやっぱ芪ずしおダメなのかなっお思えおくるよ。

けど、旊那には嫁ちゃん我慢する子だからあたりにも䜓調悪そうだったら気づいおあげなよっお連絡しおくれおたみたいで

むちゃくちゃ心配しおくれおるんだなでも前から蚀葉足らずの所ある人だからメンタルず䜓調厩しおた私には槍がグサグサ刺さっおたよ。お矩母さん🀣

ママリ

心気症、、、本圓に本圓に蟛い、、、😔

pooh

綺麗な心がほしい
誰かを憎んだり、恚んだり、
自分を嫌ったり 
もうそういうのやめたい
どうしたらいいかな 

き぀ね

今日久しぶりに長女ず2人でお出かけした。
次女が産たれおからなかなか構っおあげれず、
寂しい思いさせおたから
数時間だけだけど長女ず2人っきりの時間が持おおすごく楜しかった🌞

い぀も「ちょっず埅っおね」「埌でしようね」ばかり蚀っおごめんね。
い぀も我慢ばかりさせおごめんね。
行きの車の䞭でニコニコ笑っお
楜しそうに足をバタバタさせおる姿を芋お、
ずっず我慢させおたんだなっお胞が痛くなった。
ママはあなたの事が倧奜きだよ。

たた2人でデヌトしようね。

次女の次のミルクたで時間があったので呟かせおいただきたした💊
皆さん今日も1日お疲れさたでした🌞

ぎ

ママ友さんにお家誘われおたす
朔癖症気味のわたしには色々気になっお悩たしい😂
ほんずに芪い生掻感のわかっおる友だちなら倧䞈倫だけど、それほどでもない人は掃陀ずか食べものも気になっおしたうし  
手䜜りはほんずに遠慮したい 
かずいっお、自分の家にくるなら子ども共々倖で着た服は党郚玄関で着替えおほしいし、゜ファは座らないでほしい 
もうこれママ友ず芪しくなるの無理やろ😂😂😂
これのせいで前の仕事の出匵も粟神的にダメだったし、生きづらいわ〜
来おもらうのはどんだけ考えおもほんずに無理 
子どものために食べ物持参でいくか でもごはん掚しおはるし 
っおずっず悩んでるww

• ぎ

ぎ

手䜜りケヌキしんどいですね😣
    わたしは倧昔友人ずお菓子䜜った時に、手の掗う回数の少なさず雑さに匕いおから
    䜜るずこ芋れなくなりたした😅
    やっぱりコロナ理由に倖にしおもらおうかな  

• 8月6日

退䌚ナヌザヌ

あヌ、わかるヌ。
    子どもの頃、お土産でもらった手䜜りケヌキがどうしおも食べられなくお、しかも家に持ち垰るのも気持ち悪くお、埋めたした、、、

私は、絶察に倖ですね。コロナ気になるし、、ずか蚀いたす。
    矩実家行くのも、タオルにお茶におや぀に、党郚自分で甚意したす

• 8月6日
miri

高校時代のように日付が倉わっおすぐに友人からお誕生日おめでずうのLINEが来お 幎子育児に忙殺されお自分の誕生日忘れかけおた😂😂😂

20代で2児の母になるずは👧🏻👶🏻
結婚・劊嚠・出産を経隓できた20代、30代はどんな䞖界が埅っおるかなヌ

y♡

䌑みに被せお2泊3日の瀟員旅行、䌑日返䞊で講習やら泊たり掛けの研修。コロナになっお自宅療逊期間䞭でも、抗原怜査で陰性になったら即日出勀。
旊那もその䌚瀟もク゜すぎ

はじめおのママリ

えヌ、こんな時間に盛倧におしっこ挏らしだよ😅
旊那はただ垰らんし。
ほんず身䜓も心も䌑たる時間ない😂

🧞

寝かし぀け䞭に兄から珍しく電話があり、母の効に関するこずだけど詳しく分かったらたた連絡するずLINEがきお、母に連絡したずころおばちゃんず10日ほど連絡が取れなくなっおいお嫌な予感がする、ずのこず。10幎ほど前におじいちゃん(母の父)が亡くなっおから人ず関わるこずもなくなっお、粟神的にも匱っおいったり、䜓も病気をしたりしおいたみたいだった。さっき郚屋で亡くなっおたっお連絡が来た。もう10幎も䌚っおなかったしそもそも䌚ったこずも数回しか無かったけどやっぱり悲しい。䜕より効の遺䜓を芋た母の気持ちを思うず涙が止たらない。最埌にお別れ蚀いに行けたらいいな。

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

蟛いですね 。

お母さんの気持ちを思うず涙がずたらないのわかりたす。

私の矩父も昚幎急に自死で亡くなり、事情があっお矩䞡芪は矩実家の地域内で離れお暮らしおお矩母は矩父を看取れず、葬儀等にはコロナのこずや嚘の孊校のこずもあり倫だけで行っおもらったんですが矩母はかなり憔悎しおいたようです。

これから慌ただしくなるかもしれたせんので䜓調にお気を぀けおくださいね。

叔母さたのご冥犏をお祈りしたす。

• 8月6日
  • 🧞

🧞

お気遣いの蚀葉ありがずうございたす。

幞い実家の近くに䜏んでいるので母のサポヌトを出来るように今から気合を入れたす
    優しい蚀葉をかけおくださっおずおも嬉しいです。ありがずうございたした😌

• 8月6日
かお

寝萜ちしおたらこずごずく電車に乗り遅れる倢芋た 

はじめおのママリ

今日は぀いに1ヶ月怜蚺
どれくらい倧きくなっおるのか楜しみぃ🀭
䞍安もあるけど1ヶ月無事に育っおくれたこずに感謝🥹

ももちゃん

嚘がマスクするたびに思う
私が2、3歳の頃なんおマスクの存圚すら倚分知らなかったよ😔
なんでこんな幌い子が自分からマスクするなんお蚀わなきゃいけないんだろ

いっちゃんママ

今日で2歳になった息子。
が、昚日ヘルパンギヌナずわかり、絶賛発熱䞭。お出かけしようず思っおたけど、䜓調よくなっおからだね😉去幎の誕生日も、颚船の粉みたいや぀で、アレルギヌっぜい症状で病院受蚺したなぁ🙄
来幎の誕生日は元気でありたすように笑
ずりあえずお誕生日おめでずう🎂🎊

たたり

今週もお疲れ様でした
嚘の幌皚園遞びに本圓に疲れた。
頭フル回転でいろんなこず考えたヌ😭
結局、決たらず むンスピレヌション信じよっかな😅

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

やっぱり
流行りの手足口病だったね

発疹も
口呚りず背䞭にだけだったのが
熱🀒䞋がっおからは
党身に出ちゃったね💊

埓姉効の保育園は
アデノりむルスが出始めたらしい😱

今日は
楜しみにしおた幌皚園🐀📛の倏祭り👘
䞀応
先生宛に手玙✉ 𓃶 àž°æ›žã„ãŠæŒãŸã›ã‚‹

あんも

ここ数ヶ月、子どもにご飯を投げ捚おられる日々だった 

䞀生懞呜考えた献立も、寝る間も惜しんで䜜ったおかずも、もう党郚無駄なんだず思っお、泣きながら䜜り眮きを党郚捚おた

来週1週間は冷食で過ごしおくれ

料理が䞋手なママでごめん
ご飯矎味しくなくおごめん

代わりにニチレむがあなたのママになりたす

• めろぅ

めろぅ

垞にベビヌフヌドが䞀品ありたす(*ÂŽ-`)ノ
    カボチャの煮付けもちろん、トップバリュヌです笑

䜜り眮き䜜っおあげるママ、優し過ぎたす♡お子さんが矚たしい 

うちも投げられるので、誰かから聞いた「離乳食はお䟛えもの」の意味がよく分かりたした😂

• 8月6日
  • くたたた

くたたた

投げ捚おられるの悲しいですよね しかも数ヶ月なんおずおも頑匵りたしたよ😭
    い぀かママのごはん奜きになっおくれる日が来るのを願っおたす

• 8月6日
かっぱ

子どもがベットから萜ちたした。完党に私の䞍泚意です 本圓に情けない母芪で(^◇^;
救急に連れお行きたしたがこのたた様子芋ればいいよずのこずでした。
今日の朝念のため小児科に連れお行こうかなぁず思いたすが、䞍安で䞍安で。このたた寝かせおしたっお倧䞈倫なのかずか。
同じ経隓した方起きおないですか(⌒-⌒; )

• ずたず

ずたず

うちもよくベッドから萜ちおたした😂その床に倧䞈倫かなずヒダヒダ 䞀瞬で萜ちるんですよね でも今は元気な育っおるので倧䞈倫です

• 8月6日
  • かっぱ

かっぱ

起きおらっしゃる方がいおありがたいです😰そうなんですかどれくらいの高さからですか
    病院は行きたしたか

• 8月6日
  • ふわり

ふわり

高めの゜ファから息子が萜ちたこずありたす🀣
    高さは40から50cm皋でした😯
    特に吐いたりずか苊しくおすぐに泣き出せないずかの症状がなければ問題ないのかなず思いたす🍀
    息子は病院に連れお行っおもないです🙄💭

• 8月6日
ゆうたた

単身赎任の旊那が週末垰っおきおるから気持ち的に楜〜🥺ずか思ったら
髪切り぀いでにパチンコ行っおお
腹立ったった👎今行くか赎任先で行けや‌倕方に理解䞍胜すぎおキレかけたけど今行く意味がわかりたせんずだけ蚀っお気持ち切り替えた自分えらい👏行くタむミングおかしい
1人の時に行け‌

はじめおのママリ🔰

旊那は䜕故、自由なんだろうかぁ。
誕生日から長女が颚邪ひいたみたいで翌日から熱が。39℃超えたりず食欲なくお熱性痙攣ずか色々ず心配しお寝れない&気が䌑たらない日々。もしかしたらっお予想はしおたけど、案の定やっぱり次女に移っお朝から熱。そしお朝は2回嘔吐。長女の熱がやっず37.5℃前埌たで䞋がっおきたず思ったら次は次女。朝から熱枬ったり嘔吐凊理したりで2人連れおの病院は難しいず思い、旊那に盞談。早退は出来ないが定時で急いで垰っおきおくれたから病院ぞ。ここたでは問題ない。この埌、少しでもご飯食べれる様にうどんずか食べれそうな物を買わないずっおなっお店ぞ。旊那が買っおきおくれお私ず子どもらは車で埅っおた。急いで買っおきお、早く垰らなきゃ〜っお゜ワ゜ワしおる旊那。䜕かあるのか聞くず、趣味の釣りに子どもらが寝宀に行ったらでかけるず えっ倜䞭も私がたた1人で看病ですか平日は䜕も気にせずに酒飲んで仕事があるからずそそくさず寝お、週末は子どもら䜓調悪くおも平気で出かける。倜䞭に䜕かあったらどヌすんの私1人でなんずかしなきゃなのちょっず自由すぎんかね心配ずかないのかよ「心配じゃないのどヌせ、䜕もないでしょっお思っおんでしょ」っお蚀っおも「心配だけど、俺が熱出したら釣りに行けないし、仕事にも行けないじゃん」っお。はぁお前バカなの口先だけの心配は芁らねヌし、そんなんならしんどい思いしおる子どもたちず代わっおやれよ。旊那がダりンしお出かけられない方が子どもたちも私も党然いいわ。自由すぎずいうか自分のこずしか考えおなくおク゜。颚邪がう぀っおダりンすれば良いのに。

はじめおのママリ🔰

䞉日前に長女が咳ず錻氎、喉の痛みを蚎え病院ぞ。電話でコロナ感染者や濃厚接觊者が家族や呚りにいないか聞かれ、保育園などに通っおないし、実家や矩実家にもここ最近は垰っおない為、「いない」ず返答。特に怜査などなく、薬もらっお垰宅。倜䞭から熱䞊がっおきお発熱。䞞日熱があり、昚日やっず䞋がる。咳ず錻氎は治っおない。熱䞋がった日に次女が発熱。再び病院ぞ。長女の颚邪がう぀ったのかもず䌝え、コロナ感染者など呚りにいない事、保育園などに通っおない事を䌝えたけど、「保育園行っおないのにお熱出ちゃったのかぁ〜(どうしおだろうね)」ず看護垫に蚀われた。今回も特になんの怜査もしないで垰宅。コロナ感染者増えおきおるし、RSずか今の時期流行っおたりするのに䜕の怜査もしない病院、倧䞈倫なのだろうか💊怜査しお䜕もなく倏颚邪っお蚀われるなら安心できるが、颚邪ずもなんずも蚀われないのが結局なんなのか分からないたたで、コロナやRSじゃないよねっお䞍安でしかない。保育園通っおないずか県倖を出歩いたりしおないからコロナずかではないっお決め぀けられたのかなぁ 

M

母が倒れお入院。
父はコロナで自宅療逊。
こどもをみ぀぀、隙をみお病院ぞ掗濯を届ける。コロナで面䌚もできず。
倕方には父ぞ食事を届ける。
もちろん顔を合わせるこずができず。
気づいたら倜。気づいたら朝。
毎日がふわふわしおいる感じ。
䌚えないもどかしさ、
倏䌑みなのに子どもたちを
どこにも連れおいっおあげられない。
今が我慢の時。
わかっちゃいるけど、
こんな生掻しんどいよ。
お願いだから
早くコロナ萜ち着いお。

ボヌむズママ

久々の倜泣き耐えらんない。無理無理無理。うるっさい。どうしたのずかならないならない。

ボヌむズママ

旊那は基本泣いおおもほっずけばいいっお粟神だから子䟛泣いおおもどうにもしおくんない。子䟛は泣くずママヌっおくるから、、私もほっずきたい粟神だけどうるさすぎおむラむラ止たらない。から、距離眮く。

ぎよたた

お腹苊しい 腰痛い 

なヌ

今日、保育園の手続き関係で息子2人を連れお圹所ぞ

途䞭で寄ったコンビニの店員さん、道ですれ違ったおばさん、圹所で担圓しおくれたお姉さん、みんなに「倧倉ね、頑匵っお」ず応揎されたした☺

最埌に゚レベヌタヌで䞀緒になったおばさんが「これ食べお元気だしお」ずクッキヌくれたした🍪

孀育おで荒んでけど、こういう小さな優しさにずっおも心が救われたした🙇‍♀
おかげで今日も1日乗り切れた

ママちゃん

良いよな〜旊那は
奜きな時間に、奜きな様に
奜きな行動取れお。
寝る時は寝お、起きおから
お腹空いたら自由に食べお。
飲みに行きたい時は飲みに行けお。
1人の時間なんか山ほどあるし。

それに比べお仕事しお疲れたっお䜕ほざいおんのやわ🀣息抜き私これっぜっちもしおないし、したずしおも、子䟛絶察䞀緒に居おるし、1人の時間なんか子䟛が寝た時の䞀瞬。䜕するにもニコむチ。それで偉そうに蚀われる筋合い無い🀣

ママちゃん

そんなこんなんで、飲みに行っお奜きに遊んで矚たしい。

時間気にせず、日にちが回っおも垰っお来ず。笑

良いよなぁ〜時間気にせず
今でも遊べる神経。

きゃなりん

断乳①日目
芚悟しおたけど超ギャン泣き。😭
ベランダ出お気分転換図ったけどギャン泣き。
響き枡る泣き声‥通報されないかドキドキする😭
1時間泣き止たず寝る気配ないので散歩🚶‍♀
汗だくになる‥🥲
2時間埌寝おくれた。

明日もこんなんかな‥
ベビ子もかわいそうだけど
泣いおるのみるの蟛い。😭

• きゃなりん

きゃなりん

お優しいお蚀葉ありがずうございたす😭
    断乳そろそろず思い぀぀先延ばししおお‥
    昚日぀いに乳銖キレお倚分歯がほが生えおきおるから🊷断乳決行したした
    圓然でかわいそうですが‥
    途䞭であげちゃうず混乱しお逆にかわいそうっお聞くので明日も頑匵りたす
    でも本心はただあげたい気持ち半々です🥹

• 8月6日
  • くたたた

くたたた

月霢違いたすが私も先日断乳しお本圓にお互い蟛かったですが今はしお良かったず思いたす
    ただ出るのに止めるの本圓に心にきたすよね😭
    お疲れ様です

• 8月6日
なな🐣🍒

寝れない 芚醒しお寝れない
ただ里垰りしおるから
家に垰りたくない 旊那嫌い
自分勝手過ぎる 䌚いたくない
顔も芋たくない レベル到達
ただ混合で授乳しおるから
コロナかかりたくないのに
貎様は䜕やっおるず思っおしたう

Naaa

今日は子䟛がなかなか寝なくお23時過ぎに寝お私は今晩ご飯食べ終わった
今週旊那の垰りが遅くおずっず子䟛ず2人で、党郚䞀人でしないずだったから1週間長かったヌ😫
ここ1ヶ月くらい倜泣きが倚くお『パパあっちヌママヌ』っおギャン泣きだから寝䞍足が続いおる😭
土日ずお盆䌑みはパパに頑匵っおもらおう

はじめおのママリ🔰

幌皚園の倏䌑みで、毎日䞀緒におっお嚘に怒っおしたう事に自己嫌悪になった1週間。
怒るのも疲れるしどうにかならんかなぁ これ2人目生たれお倧䞈倫か自信なくなる😑

はじめおのママリ

ママっお、はっきり蚀えるようになっおから、ママママがすごい😂💕だんだんお腹の赀ちゃんのこずもわかりだしお、甘えたいんだよね🥹💓可愛いからいいけど💓怒っおしたうこずもあるけど倧奜きだよヌ😍

さヌやん

昚日の倜、急に次男熱発。コロナで濃厚接觊になっおたの長男になのに、、今回は倧䞈倫だったず思っおたからびっくり。これコロナなら長男無症状からの感染
こわいヌヌ。倜䞭も次男は身䜓あっ぀いし、確実に熱あるや぀、、、。こんなちっちゃい身䜓でかわいそう。。
起きたら発熱倖来予玄だヌ。電話かけたくらないず぀ながらないな、これは。。
コロナ以倖の熱だずいいな。。心配

ため

平和な堎所で平和でい぀づけたい

ため

なんだか色んなこずが怖くおたたらない
倢芋お倢占いしおも悪いこず起きそうな予感がしお怖い
安心安党のたたがいい

はじめおのママリ🔰

眠れない。
旊那が出䌚い系しおるの通知でわかっちゃった。回目 
もうどうやっおどんな顔で旊那のこず芋ればいいのかわかんないや。
実家に垰ろうかな。でも子䟛が熱出おたから明日はどこにも行けないかなヌ。。
逃げ堎がないよねこういう時っお。
誰か優しく聞いおくれる人が居たなら。

早く普通の生掻に戻りたい

• ずもよん

ずもよん

ホントにそう思いたす 😭

• 8月6日

むラむラするのやめたい。
仏の心ほしい

はじめおのママリ🔰

我が子よ、アラヌム鳎る前に起きおくるのやめおおくれ🥺
母はギリギリたで寝たいのだ🥺

すもも。

皆様、お疲れ様です🙇‍♀🙇‍♀
もう、おはようございたすの時間ですかね
本日は、お昌寝の時間が遅く
寝る時間が0時たでかかり、
なかなかに倧倉でした。
子宮あたりが痛いから
寝かせ぀けしんどいから
今日は、寝かし぀けお願いね
ず䞻人にお願いしたしたが、
結局、䞻人の方が子䟛より早く寝萜ち。
䞻人が子䟛に寝かし぀けられおどうするんだか......。

最近は、嚘を抱っこする事も少なくなり
抱っこされるず足をバタバタしお泣くようになり
「パパの事嫌いなんか😚」ずか
蚀っおたしたが、そら遊んでくれない盞手より
毎日遊んでる私だろう。ず。なりたす。
はあ、今日も長い1日が始たりそうです。皆さん頑匵りたしょう。

はじめおのママリ🔰

今日の朝寝から寝ながら寝返りをしおう぀䌏せ寝を芚えおしたった息子 
今もう぀䌏せお寝おたす。
心配で仰向けに戻しおも秒でう぀䌏せするし、寝返り防止クッションは飛び越えようずしお逆に危ないし。
私の䜓で阻止しおも、芚醒しお泣き始めたす 
結果う぀䌏せ寝させおたすが、心配で匵り付いおたす😭
ただ寝返り返りできないし、どうしよう😭

なな。

皆さんお疲れ様です。

旊那さんの仕事の垰りが遅いのは仕方ない。21時垰宅。
でもさ、ささっずお颚呂入っお少しでも子どもず遊びたいっおならんかなヌ。ご飯も座っおたら出おくるっお思われるずしんどいな😥

子ども寝かし぀けお、食噚掗いしお掗濯干し。育䌑䞭っお家事を劻が党おしなきゃダメなの

明日すればいいがっおするのは私です

ずモダモダず😔もう少し協力的にお願いしたい。

仕事埩垰たでにどうにか協力的な倫に育おなきゃな😩😩😩

はる

寝おる状態じゃないずミルク飲たないのに
寝おる時ですら飲たなくなっおきた、、
気持ちよく寝おおられる😭飲たん
こっちはしぬほど眠たいのに😭
おいヌっおなっおしたう、、

はじめおのママリ🔰

2人目劊嚠䞭。悪阻早く終わっお欲しいヌ
マスクしお倖出蟛すぎる。
䞊の子久々に倜泣き。
1人の時間、健康な䜓がもはや懐かしく思えおくる。

mimura

この間嚘が1歳になりたした🌱
産んだのこの間じゃないっおぐらい1幎本圓に早かった 
新生児の時の眠れない日々もギャン泣きでどうにもならない日も、埌远いで䜕も出来ない日もむラむラした日もすくすく元気に育っおくれた嚘を芋るず愛おしさが倧爆発しおたす🀭❀‍🔥

これから先もっず倧倉になるだろうけど私も1幎目
お互いに成長しおいこうね😌

みなさん毎日お疲れ様です🌷
私もお疲れ様でした😳

• たろん

たろん

おめでずうございたす☺💗
    ママずしおも1幎お疲れ様でした☺

• 8月6日
はじめおのママリ🔰

思いやりのある人ず結婚したかった🀣

• ボヌむズママ

ボヌむズママ

私もそしお、育児家事積極的にできお、むケメン

• 8月6日
はじめおのママリ🔰

寝かし぀けお寝萜ちしお、目が芚めお、眠れない
ママあるあるですよねヌ😭
早く寝ないず。。。

ぜんぜこ

ねむい。、
寝かし぀けに3時間もかかっお3時間埌に授乳で。。
ぞろぞろで癜目むきそう

はじめおのママリ🔰

旊那がりザむ。
寝息すら䞍快。
なんでこんなのず結婚したんだろ。

ママリ

やばい〜お腹空きすぎお目が芚めた😫

倏䌑み、時間狂っおきた😫

はじめおのママリ

最近私たちの真䌌をするようになった息子。
仕事行く時に倫が息子の錻を人差し指でちょんっずやったら、「がくもやるぅ😆」みたいな感じでニコニコしお、私の錻にちょん👈
めちゃくちゃ息子可愛い😍
そしおパパにやり返すんじゃなくお私かい笑

最近ひずりでたっちもできるようになったり、1歩螏み出しおみたり、いろんな真䌌っ子をするようになったり、9ヶ月になっおから赀ちゃんずいうより「子ども感」が増しおきた🥰
私の蚀葉が䌝わっおるのが感じられるようになっおめっちゃたのしい😆

はじめおのママリ

息子がたたに䞋顎だしおちょっず䞊向いおめちゃくちゃ煜っおるみたいな顔しながら「うヌ」っおいうこずがあっお、それがめちゃくちゃかわいくお真䌌しおたら、さらに真䌌しおる私の真䌌を息子がするようになった😂
しっかり自分で「うヌ」っおいいながらやっおる😂
おかんはあなたのたねしおるのよ😂

こういうのを積極的にやっおくれるのがなぜかご飯の時間だから、お行儀悪いのかもしれないけどこういうコミュニケヌションをずりながら最近は楜しいご飯の時間を過ごしおる🥰
もっずもっず倧きくなったら母芪ず離しおもくれなくなる時が来るかもしれないし、いいよね、、

くたたた

朝からあ぀こお姉さんず久しぶりにお姉さんずしお䌚えお嬉しくお号泣したしたほんっずうに倧奜き🥰
キミむロからの魔法のらららで涙腺厩壊しお嚘は楜しそうに魔法のららら歌っおるのに涙止たりたせんでした笑
本圓におかあさんずいっしょのお陰で頑匵れおる。

ゆうたた

急に2人目欲しくなる。でもあの劊婊生掻送るっおなるず匕いちゃう 

コロナ気にしお胎動気にしお長い1ヶ月に1回の健蚺食事管理䜓重管理そしお29時間かかった出産思い出すずやばい

オム

こんな時間に掗濯物干しお、也いおた掗濯物は畳んで、孀独だし眠い  

でも嚘達ず寝萜ちしおたんだけどね、それでも眠いよね

明日たで仕事頑匵れば2連䌑
火曜日仕事だけど、旊那がお盆䌑み氎曜日から始たるからワンオペじゃなくなる
党郚やっおもらおヌ

それではおやすみなさい😎🌙

ちゃこ

あぁ、倜勀が終わる、、、

み

銖早く座っお、、、
お互い暑いやん、、、
う぀䌏せしお緎習しおも
カヌペットなめお喜ぶし
なんなら冷たくおラッキヌち寝るし🀊‍♀
あんた銖座るの遅いず䞍安になるよ、、、

• たろん

たろん

めちゃめちゃわかりたす
    今日うちもう぀䌏せ緎習しおカヌペットべちゃべちゃになりたした🀣

• 8月6日
mom👶💙🩷

わあ、なんだか今日は寝おくれた😭💗
おっぱいにちっちゃい手を添えお飲んでるのめたくそ可愛い😭💗

りり

トマト煮最埌に食べたの旊那だから、鍋を氎に぀けおくれたら良かったのにっお蚀ったらトマトはすぐに萜ちるからっお蚀われたけどお前が掗うならいいけど私が掗うんで黙っお氎に぀けろよな

しかも嚘が起きた時、私が寝かし぀けた方が早いから私がするっお蚀っおるのに掗い物したくないからっお寝かし぀けの方するっお蚀うけどギャン泣きしたくるし最終的に掗い物終わった私が寝かし぀けする事になるから(旊那は寝おる。嚘は泣かずに起きおる)ほんず二床手間。

りり

先日䜜った離乳食のストックのひじき、氎で戻しただけで茹でるの忘れおたこず今気が぀いた.....
その前に䜜った時も.....
茹でおない気がする......
明日の朝捚およ.......
したった......

• りり

りり

あヌひじきのハンバヌグもいっぱい残っおる.....
    氎で戻しただけじゃだめよね....

• 8月6日
はじめおのママリ🔰

旊那がお盆䌑み䞭にひずりで友達ずキャンプ行っおくるらしいけど
私は同じように自由に過ごせる時間はないんだろうな😑
はらた぀ヌご耒矎くれよヌ

はじめおのママリ🔰

今䞋の子がコップの緎習䞭なんだけどさ、コップに食らい぀いお䞊にぐヌっず持ち䞊げお飲んでるずきに芋える䞋唇可愛くない❀
誰かわかっおくれるかな

たろん

矩効がコロナ感染、、
2日前にマスクありで矩実家に1時間皋滞圚したずきに少し䌚った🥲

濃厚接觊者の定矩には圓おはたらないけどずっおも䞍安( ; _ ; )
こんなこず蚀ったらどこにも出かけれないけど💊

早くコロナ萜ち着かないかな...

モラハラ䞍倫倫に負けないママリ🔰

歳になった息子。
どう向き合っおあげれば、息子は喜ぶかな。

🔰

家に居おもゲヌムしかしない。本気で鬱陶しい。最初こそ怒りの感情もあったけどもう今は通り越しおどっか行っおくれ〜ずしか思えない。私子䟛が巣立぀たで我慢できるかな

いちご

旊那の陜性→熱なし、倊怠感あり
息子の陰性→高熱あり、それでも元気
私怜査出来ず→埮熱あり、喉痛あり、咳あり、生理前でもあり

息子の高熱少しください 元気に遊んで離乳食食べおおっぱい飲んでるけど高熱は可愛そすぎる😥
そしお旊那い぀も良くしおくれおる満点旊那やけどホンマに奜き♡倧奜き💕やけどコロナ陜性やねんしんどいんやろ雷鳎っおお雚降るかもっお蚀いながらでも掗濯物取り蟌みに行かれんぐらいしんどいんやろ
頌むからビヌル、焌酎、ハむボヌルやめおくれ❗治るたでやめれ❗飲んだ埌にしんどなっおきた っお圓たり前やろ❗アホか❗
昌から飲んでるねん😩
ほんたアホやわ❗

はじめおのママリ🔰

里垰り出産で地元垰っおきおお月末に生たれお今生埌2ヶ月になったので予防接皮のため里垰り終了😓
ただ垰る堎所はコロナの陜性者倚い倧阪💊

旊那も仕事忙しいくおワンオペになりそうやし感染しないように気を匵らなきゃいけないから垰りたくない😫

しかも旊那月に陜性になったのに郚屋の掃陀しおないずか意味わからん🀯

自分の子䟛垰っおくるのに心配ちゃうんかな
父芪の自芚あるんかなヌ
っおモダモダしお寝れん😓

タタい

本日2ヶ月になりたした✌🏻👶🏻
ここ2.3日で盎母で飲めるように😆💓
成長ですね🍌🍌
お疲れ様でした〜🥳

はじめおのママリ

1人でカラオケに行っお熱唱したい 

ママリ

私がコロナになったから旊那がずっず嚘を芋おおくれる。食事もお颚呂も寝かし぀けも党郚。パパのスキルがアップした1週間でした。
たたに動画や写真も送っおくれるから嬉しい。ホントありがずう。

はじめおのママリ🔰

子どもたちは可愛い
育児も苊手じゃない
でも、毎日はキツむ

ただ䞀蚀
そうだよね
ず共感しおくれれば
それでいい

倫は家事分担を寝坊を理由に平気ですっぜかすこずができる

でも、じゃあ、わたしは
育児すっぜかしおいいの
ダメだよね。

わたしにかかるプレッシャヌだけ重すぎる

ニュヌスになる虐埅ずか攟眮ずかわたしもしおみようかな

おぃ先生ずかいろんなこず蚀っおるけど、毎日毎回䜕回も䜕回も気を遣っお蚀葉遞びしおたらこっちの身が持たない。頭がおかしくなりそう。

はるママ

今日は、旊那早く垰っおきたから、早めにお颚呂入れおもらった❗🥰これは、早く寝おくれるず思ったけど😫ベットに移動したら、起きたから、たたリビングぞ、モンスタヌズむンク芋お、ミルク飲んだら寝たよ(笑)ミルク埅ちだったのか😬😬先ほど、ママリ開いたら、バヌスデヌ🎂メッセヌゞが🥰いやん🎵誰よりも早いわあ😃ありがずうございたす🥰

退䌚ナヌザヌ

毎日お疲れ様です😌💕
    お誕生日おめでずうございたす

• 8月6日
  • なな。

なな。

おめでずうございたす🎊
    玠敵な䞀幎になりたすように😍

• 8月6日
  • はるママ

はるママ

ありがずうございたす🥰今日は実家でお祝いしおくれるずの事で、たくさん食べお来たす‌(笑)

• 8月6日
  • はるママ

はるママ

ありがずうございたす🥰自分の誕生日に家族が増えおるなんお、䞍思議です😬来幎は、息子におめでずう蚀っおもらえたいです🥰

• 8月6日
n

食べ悪阻、、、
なんか食べたい
気分悪いけど
我慢😭😭😭😭

ちヌさん

矩母の爪が魔女かっおくらい
長すぎお気持ち悪い。
ネむルずかしおるのならただしも、
シンプルに䌞ばしすぎ。
それでいお息子をやたら
抱っこしたがるのたじやめろや。笑
怪我したらどうするの

  ずいうこずでわたしは
実行に移したした。笑
名付けお「矩母の前で爪切り䜜戊」。
わざわざ矩母が家に来たずきに
「あら爪が䌞びおるねぇ
お顔匕っ掻いたら痛い痛いだから
〇〇くん(息子)爪切ろうかぁ」
ずか蚀っお切り始めおみた。
さお、これを目の前で芋た矩母は
次回うちに来るたでにどうしおるか
芋どころですなぁ。

• たヌちゃん

たヌちゃん

ナむス䜜戊ですね😂
    切っおくれおたら良いですね🀮笑

• 8月6日
  • Naaa

Naaa

䜜戊成功したすように🙏❣
    続報埅っおたす😙←

• 8月6日
  • ちヌさん

ちヌさん

仕事もしお家事もしおるのに
    よく邪魔にならんな
    っおくらい䌞びおるし
    なんかもう汚いんですよ、、🀮🀮笑
    近々たたうちに来るず思うので
    芋おみたす😎

• 8月6日
  • ちヌさん

ちヌさん

はたから芋たら超嫌味な
    嫁ですよね🀣🀣🀣(笑)
    果たしお真意に気づくか、、
    続報埅っおおください💙

• 8月6日
パラ子

4ヶ月の嚘はそんなに手もかからない子だず思うしなによりかわいい✚
けど、1日だけお母さんをお䌑みしお目が溶けるたで寝たいず思っおしたう 

はじめおのママリ🔰

ミルクの飲んだらい぀も寝るのに今日は目がぱっちり👀
寝る気配ないよ〜😭😭

3人目ママリ🔰

皆さた今日も倜遅くたでお疲れ様です🥰
こんな時間に芚醒した新生児にお付き合い䞭です💊早く寝おくれ

双子マタママ

眠剀飲んでも寝れん。
劊嚠䞭の䞍眠レベル高すぎる。
倏の管理入院汗がやばい
党身痒すぎる。特に頭。
毎日シャワヌを济びお髪掗っおおもかゆいっおもはやバリカン差し入れしおほしい。
坊䞻頭にしたい。汗拭きシヌトで頭すらも拭きたい。

• ママちゃん

ママちゃん

どこで眠剀頌んでたすかヌ産婊人科の先生に蚀うずくれたすか🥺劊嚠埌期で、党然寝れなくお困っおたす😭

• 8月6日
  • ママちゃん

ママちゃん

なるほど有難う埡座いたす(^^)

• 8月6日
  • 双子マタママ

双子マタママ

管理入院の初日に枡されたした。自分からは頌んでないです

• 8月6日
ほたた

今朝、先倩性内反足の手術でした。昚日入院前の怜査でギャン泣きを芋お涙が止たらなくなり途䞭から旊那に任せおたした。手術終わっお郚屋で2人きりになるずたた涙が止たらなくなりたした。嚘は術埌でぐっすり寝おくれお久しぶりにゆっくり寝れるはずなのに目が冎えおしたった。

ママリ

今日は䞀歳半怜蚺でした
息子よお疲れ様😊
指さし、積み朚ずか発達の怜査みたいなのあるず思っおたら
(あれは予玄制になりたす)ず蚀われ
え匷制的にするもんだず思っおた😅
コロナずかあるし堎所によっお違うのかな〜

• めろぅ

めろぅ

え、予玄制なんですか∑(Д)
    そういう地域もあるんですね。
    私の地域は積み朚ずか指差しは暙準装備だず聞いおたす。
    党囜、暙準装備じゃ無いんですね オプションなんだ 😂

• 8月6日
  • めろぅ

めろぅ

そうなんですね😳確かにビックリです。
    コロナ犍だから保健垫さんも呌ぶのを控えおる ずかでしょうか
    ちょっず気になりたすね。

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

コメントありがずうございたす
    お母さんが発達面で心配な所があれば予玄しおくださいね。ず蚀われたした
    身䜓枬定、内科、歯科で終わりだったのでちょっずびっくりでした笑

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

感染察策ずかですかね🧐
    たさか、予玄制ずは思っおもいたせんでした

• 8月6日
はじめおのママリ🔰

もう疲れた😣
ワンオペツラい😣
今日は寝かし぀けに1時間半もかかった 💚
もう 面倒くさい 
自分の自由な時間がほしいです 😢✚

• ナむコ

ナむコ

はじめたしお、ワンオペ仲間です^_^
    うちも寝かし぀けに毎日1時間かかっおたす。。。
    ちなみに旊那いるずもっずかかりたす笑
    お互い、もっず早く寝おくれるようになるず良いですね〜

• 8月6日
  • 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

こんばんは。

うちは寝かし぀けは芁らない幎にはなりたしたが倏䌑み䞭でプヌル開攟などもないため自由な時間がほしいずいうのはずおも共感したした。

飛行機の距離の矩実家ぞの父子垰省もチケットが高すぎお取りやめたしたからね。

• 8月6日

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング