※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんの室温と服装について、25~26℃をキープし、通年素材を着せています。最適な温度について悩んでいます。

室温と服装について👕

生後3週間くらいの赤ちゃんがいるご家庭では
室温を何度くらいにして何着せてますか??
布団など寝具はどんなものにしてますか?
室温はエアコンの設定温度ではなく、室温で教えて貰えると嬉しいです😅

新生児は寒がりで大人+1枚とか言われますし、
退院したばかりの時に夏素材の肌着きせてたら布団かけても寒かったようで1日ぐずぐずしていたので、通年素材に切り替えて室温も25~26℃をキープするようにしています。
でも、最近は生後間もないころよりも少し寒がらなくなってきてる気がして、温めすぎはSIDSなども怖いしよくないかなと思うと、どのくらいがベストなのか分からず悩んでいます。

参考にしたいのでお話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちの子たちみんな暑いと唸る子で、25〜6度の時はコンビ肌着1枚にタオルケットでスヤッスヤでした🤔

• S

S

そうなんですか😳
    個性の問題もありそうですね💦
    そうなるとますます読めない…😫

上の子は春先の生まれで、新生児期は室温ももう少し低かったと思いますが、肌着だけでは寒いようで2wayオール着せたらやっと落ち着いて寝られる…みたいな子でした😅
    0歳の夏は3~4ヶ月とかでコンビ肌着とかロンパース肌着1枚にお腹にタオルでしたけどね笑

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちは上は愛知県で秋に産んだので、コンビ肌着と短肌着を組み合わせてましたが、した2人は5月と3月とはいえ沖縄なのでほぼ夏で…笑
    三月はギリギリクーラーいらないかなぁですが5月生まれの次男の時はクーラー必須な時期でした笑

• 7月21日
  • S

S

沖縄の3月、5月なら十分暑そうです😂
    うちの子たちが寒がりなのか、室温以上に冷える要因が何かあるのか…笑

でも、様子見ながらちょっと薄着にシフトしてみようと思います👍

• 7月21日
5k..mama

コンビ肌着で室温は25度前後にしてます!

• S

S

コンビ肌着1枚ですか💡
    結構薄着でいけるんですね😂

うちの子寒がりなのか…??💦
    今、通年の短肌着+コンビ肌着にお腹にタオルかけてて、夜は更に布団かけてるので…もう少し薄着にしてみます😅

• 7月21日