離乳食で出汁を使うタイミングや、お粥と野菜をそのまま食べさせることについて相談しています。素材の味を楽しむべきか、レパートリーを増やすべきか悩んでいます。皆さんはどうでしょうか?
もうすぐ離乳食を始めて1カ月になります。
皆さんは、出汁はいつ頃から使いましたか?
お粥と野菜もそのまま本当に良く食べてくれるので、今の所味が苦手…ということもなく…(´∀`*)
それならまだそのまま素材の味だけで良いのかなぁ…とも思いますし、レパートリー的に増えてご飯がさらに楽しくなるかなぁ…とかも思いますし。
皆さんはいかがでしょうか?(^o^)
- ひなあられ(6歳, 9歳)
コメント
アーニー
最初から使ってます。
添加物なしのだしですけど。
☺︎niko☺︎
離乳食スタートして一ヶ月ほどで
昆布だし使ってます♪
水に昆布をいれて冷蔵庫で保管して
一週間以内で使い切ってます( ¨̮ )
大人の料理でも使うのですぐなくなりますが(*^ω^*)
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ひなあられ
コメントありがとうございます!
慣れてきたので、そろそろうちも使って良いのかもしれません(^。^)一応離乳食用の出汁を買っていて…。冷蔵庫保管でも使えるんですね!
出汁も挑戦しようと思います♡- 12月2日
ひなあられ
コメントありがとうございます!
最初から使っていたんですね(^。^)慣れて来たので、もう使っても良いかもしれません!