コメント
らふぃ
4つ一緒に受けました。
ウチは何の問題もなかったです。
親の考え方によるのかな?って思います。
♡れい♡
小児科のDrに任せ、4種同時接種しましたよ(^^)
-
nonちょん
そうでしたか(^^)ドクターが大丈夫というのなら大丈夫なんでしょうね♪ありがとうございます✨
- 12月2日
ひなあられ
私は全て、その時に受けられるものは同時接種してましたが、不安なら分けて良いと思いますよ!ただ、最初の数ヶ月は次から次へと予防接種があるので、予定をしっかり立てないと遅れちゃったりするので気をつけた方が良いと思います(^。^)体調も崩すと受けられないので…
病院で相談しながら予定を立てると安心かもしれません(´∀`*)
-
nonちょん
返信ありがとうございます(^^)
そうですよね💦種類も多いので予定立てるのが大変そうです(´・ω・`)ありがとうございます、病院と相談してみます☆- 12月4日
ズラ
同時に受けました。
スケジュール立てやすいですし、子供が痛いのも月イチで済むので。
同時接種すると何か不安な事があるのですかね?(゜-゜)
-
nonちょん
たしかにスケジュール立てやすいですよね!
昔はおそらく種類も今よりは少なく、そんなに同時に打って副反応は大丈夫か?っていうのが心配だったんですかね(´・ω・`)- 12月4日
こんぶちゃ
4種類同時接種しましたよ
小児肺炎(2回目)のワクチンは副作用出やすいですが、効いてる証拠だよって医者に言われました🎵
-
nonちょん
そうなんですね!
たしかに聞いているから副反応もでるんですかね!
あまり悪い方に考えないようにします!返信ありがとうございます( ´∀`)- 12月4日
陽菜湊(о´∀`о)
うちも今月ですが何度も足運ぶのめんどくさいので4種類同時にやります!
-
nonちょん
そうでしたか(^^)
たしかに日々忙しい中何度も行くのも大変ですよね💦
ありがとうございます、検討してみます☆- 12月4日
びーた♡
小さな体だし心配ですよね!
4種混合
ヒブ
肺炎球菌
B型肝炎
ロタの5種類でした(^^;)
予約が取れず1回目と2回目で病院で違うのですが両腕に2本ずつの時と両手両足に1本ずつの時があり私もすごく心配でしたが特に熱なども出ないし6カ月の今日まで何も変わらず元気なので大丈夫かなとも思います。
先月BCGやって今月末か来月は3回目の予防接種です。
回数も多いですよねー
-
nonちょん
すみません、一番下に返信してしまいました💦
- 12月4日
🧜🏻♀️
わたしも全て同時接種しました!
病院が同時接種進めているところだったので╰(*´︶`*)╯
今のところ問題は無く、元気です!
-
nonちょん
そうですか(^^)やはり病院でも同時接種勧めてるとこ多いんですかね!ありがとうございます検討してみます☆
- 12月4日
☆★
今日5つもうけてきましたo(^o^)o!!
-
nonちょん
そうでしたか!やはり同時に打たれる方が多いんですね!
返信ありがとうございます(^^)- 12月4日
nonちょん
返信ありがとうございます(^^)
そうでしたか!同じく同時にたくさん打つのに不安になってしまって(´・ω・`)でもベテランままさんからの返信で心強いです!ありがとうございます☆
nonちょん
そうなんですね!ありがとうございます☆まだ悩んでます(´・ω・`)