おまめねこ
完成写真もありますが、念のため建設途中の写メで(*∩ω∩)申し訳ないですが…
我が家は注文住宅で、カップポードは引き戸で隠せるタイプにしてます。
アイランドキッチンなので、来客があってもなるべくスマートに見せられるように隠せる物を選びました。
中の棚は大型オーブンレンジ、炊飯ジャー、電気ケトルを置いても余裕があるようにサイズを組み、一番下の棚部分にゴミ箱を設置する予定です。
今後、LDKで生活することが多いですし、歩き回るようになった子供が突然キッチン用品に触らないとも限らないので、開ける、という一手間がある引き戸タイプの方が安心です。
開けた瞬間に止めれば中の物には触らないで済むので◎
いざ料理を始めたら、開きっぱなしにしておいて、全て終わったら閉じる、という形を取れば面倒さも少ないんじゃないかな、と思います。
コアラ−5kg
コメントありがとうございます!
とても参考になります(^^)
ゴミ箱の置き場も考えないとですよね(^^;;
ちなみにこれって、冷蔵庫までは隠してないですか?
おまめねこ
冷蔵庫までは隠してません◎
元々冷蔵庫にマグネットとかを貼るタイプでもないですし、冷蔵庫って結構力入れて開かないと開かないのが多いので、子供の力では開かないだろうな、と考えてます。
冷蔵庫は後々買い替え予定ですが、そのときは機能性に付けてデザイン性も考えるかと思います◎
※今は機能性重視の冷蔵庫にしてます
コアラ−5kg
私も冷蔵庫は出すつもりでした(^^)
勉強になりました!
ありがとうございます(*^^*)
コメント