コメント
退会ユーザー
ハンバーグ
つくね
コロッケ
カボチャコロッケ
メンチカツ
レンコンのおろし揚げ
レンコンの挟み焼き
から揚げ
ひじき
きんぴら
お好み焼き
をよく沢山作ってお弁当用に冷凍保存してます(^^)♪
お店の冷凍食品が旦那が好きではなく入れないので、私も色々と知りたいです‼
いつもローテーションなので、レパートリー増やしたいです♪
さがたけ
唐揚げ
しゅうまい
肉団子
牛どん
チキンカツ(揚げる前)
メンチカツ(揚げる前)
はるまき
ウインナーは切って冷凍してます。
煮物や野菜系は週交代でつくりおきにしてます。
-
maffy
春巻きいいですね!なかなか手間がかかりますが手作りが入っていたら嬉しいです(*⁰▿⁰*)ウインナーも冷凍ですか?!
やってみます。ありがとうございます!
唐揚げは揚げてから冷凍してますか?- 12月2日
-
さがたけ
唐揚げは、夕飯分を作るときに小さめ弁当サイズも一緒にあげて冷凍してます!
カツは冷凍すると油の酸化の匂いが目立つので揚げずに冷凍してますよ〜〜乁( ˙ω˙ 乁)
ウインナーいちいち切るのが面倒なので弁当サイズに切ってまとめて冷凍です!- 12月2日
-
maffy
わかりました!唐揚げは揚げてから冷凍で大丈夫なんですね(*⁰▿⁰*)やってみます!
カツは匂いが出るのか…勉強になります。
お返事ありがとうございます!- 12月2日
maffy
ありがとうございます!
メンチカツとお好み焼きはやった事ないので挑戦してみます!唐揚げは揚げてから冷凍保存していますか?
まだまだお弁当は続くので、いかに時短で美味しく出来るか日々研究です(T-T)
退会ユーザー
から揚げは小さめに作って揚げて冷凍しています(^^)その他もすべて火を通して冷凍です♪
お弁当入れる前に電子レンジでチン→トースターで焼く をしています。トースターで焼くのでサクサク感が戻ってきます♪
maffy
朝の揚げる手間がかからないのはかなり助かります(≧∀≦)なるほど!電子レンジとトースターを使うんですね。ありがとうございます。早速夕飯のついでにやってみます!