※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友からのしつこい誘いが怖い。旅行中も会おうとする。断っても追求される。どうしたらいい?

愚痴です😅

同じ年の子どもがいる専業主婦のママ友がすごく苦手で、なるべく関わらないようにしたいのですが、向こうは私と会って旦那さんの愚痴を言いたいみたいで、会えないか何度も誘われます。
私は仕事をしているのですが、仕事の夏休みはいつからいつまでか、その間1日でも会えないか言われ、家族と旅行する予定があるから難しいと断ると、何の予定か、どこに行っていつ帰るのか、夏休み最終日まで旅行先にいるのか?そうじゃないなら最終日に会えるのでは?などなど問い詰めてきます😔
翌日の仕事に向けて最終日は家でゆっくりしたいと言うと、じゃあ他の土日は?土日がダメなら平日お休み取れないのか?とどんどんエスカレートして、ウザい通り越して怖いです😭

コメント

ちくわ

そのママさん怖すぎます😭💦
その方とは距離を取りずらい方なのですか?
ご近所とか、お子さん同士が同じ所へ通ってるとなかなか難しいですよね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわすぎますよね😭
    実は単なるママ友ではなくて、ちょっといろいろ関係がある方でフェードアウトができないんです…

• 7月21日

めんどくさいですね💦
そこまで粘られると何かの勧誘かと疑ってしまいそうです💦
連絡をスルーすることは難しいのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、勧誘レベルでしつこくて困ってます😔
    ちょっと家族ぐるみで関係のある方で、スルーし続けるのも限界があって😵前に一度スルーしてたら、うちの夫に連絡してきてました🫤

• 7月21日
たまご

怖すぎますね…
なんであんたの愚痴聞くために仕事休まなあかんねん笑

私なら怖くて近寄りたくないので、「お爺ちゃんの介護が必要になって、しばらく忙しくなるから連絡できないかも!ごめんね😣お互い健康に気を付けようね!」
みたいな感じでもう返事しないです😂🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうですよね!
    怖くて近寄りたくないんですが、関係が続くのでフェードアウトもできず、こちらの事情も知ってるので下手に嘘もつけないんです😔前に適当にはぐらかしたことについて辻褄が合わないと責められたこともあります😔

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

怖いです!笑
勘づいて欲しいですね😂

ママ友ではありませんが、
『毎日バタバタしてるから、暇な日があったら、こちらから連絡するね!またね!』って送った事あります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘づいてほしいですよね😔
    予定が空いたらこちらから連絡するというのは何度も言ってるんですが聞く耳持たずで…

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

仕事をお休みできないのか?
でかなり恐怖感じました💦💦

暇なんでしょうね、、
でも流石にいきすぎですね😰
気持ち悪いですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人の愚痴聞くために仕事休む人なんかいないですよね😔

行き過ぎですよね。気持ち悪くて、LINE来るたびにドキドキします😣

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いないです😅
    そういう人って何か危害とか加えてきそうで怖いです、、。

• 7月21日