コメント
退会ユーザー
二歳の女の子です。
髪の毛細い、天パです。
毎朝ハイチェアに座らせてテレビを見せながらパンや果物ジュース飲ませている間に結びます!
ハイチェアに座らせると途中で逃げ出せれないのでおすすめですよ🤍
ゴムは100均とかに売ってるシリコンゴムです。まだ毛量が少ない子供は小さめがおすすめですよ。
退会ユーザー
二歳の女の子です。
髪の毛細い、天パです。
毎朝ハイチェアに座らせてテレビを見せながらパンや果物ジュース飲ませている間に結びます!
ハイチェアに座らせると途中で逃げ出せれないのでおすすめですよ🤍
ゴムは100均とかに売ってるシリコンゴムです。まだ毛量が少ない子供は小さめがおすすめですよ。
「2歳7ヶ月」に関する質問
癇癪、切り替えが出来ないことについて 2歳7ヶ月の息子が最近上手く切り替えができず、その度に癇癪を起こします。 例えばお風呂からまだあがりたくない、チャイルドシートに座りたくない、外から家に帰りたくない、歯…
指示が全く通らない2歳7ヶ月。子育てに限界を感じています。 発達が遅く2歳7ヶ月での発語はアンパンマン、ばいばいきーん、あーん、ぺったん、ばーばい(バイバイ) のみです。しかも言わないことも多々あります。 名前…
2歳7ヶ月の息子のことです! 私の風邪がうつってしまい、鼻水と咳の症状があります😭 昨日一緒に耳鼻科を受診し、息子も診てもらいましたが、昨日の段階では咳症状がなく鼻水の薬だけ処方されました。 また、抗生剤を出す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あさ
ありがとうございます!
シリコンゴムは髪の毛に引っかかって痛いと余計嫌がるのでやめてました💦
2つ結びとかどんな結び方でやってますか?
退会ユーザー
物にもよりますが、ひっかからずスルッと取れるものもありますよ✨
色んなものを買って試してみてもいいと思います👌🏻
保育園に行っているのですが、お迎えまで崩れず保ててるのは三つ編みです☺️その他は玉ねぎヘアーや二つ結びのお団子はよくします。
あさ
ありがとうございます!!いつも100均のものだったのですが、シリコンゴムどちらのものを購入されてますか?
三つ編み崩れにくいんですね!練習してみます!!