※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の女の子の髪が細くて結びにくい。幼稚園に入るため、崩れにくい結び方や適したゴムを知りたい。

2歳7ヶ月の女の子ですが、、髪の毛が長さはありますが細い、少ない、ゆるい天パが入ってて結ぶのを嫌がるのもあり、なかなかうまく結べません。結べてもすぐ緩くなってしまいます💦

来年幼稚園に入るので結ばないといけなくなるのですが、こんな髪のお子さん、どんなゴムで結んでますか?
崩れにくい結び方あれば教えていただきたいです🙏

コメント

二歳の女の子です。
髪の毛細い、天パです。
毎朝ハイチェアに座らせてテレビを見せながらパンや果物ジュース飲ませている間に結びます!
ハイチェアに座らせると途中で逃げ出せれないのでおすすめですよ🤍
ゴムは100均とかに売ってるシリコンゴムです。まだ毛量が少ない子供は小さめがおすすめですよ。

• あさ

あさ

ありがとうございます!
    シリコンゴムは髪の毛に引っかかって痛いと余計嫌がるのでやめてました💦
    2つ結びとかどんな結び方でやってますか?

• 7月21日

退会ユーザー

物にもよりますが、ひっかからずスルッと取れるものもありますよ✨
    色んなものを買って試してみてもいいと思います👌🏻
    保育園に行っているのですが、お迎えまで崩れず保ててるのは三つ編みです☺️その他は玉ねぎヘアーや二つ結びのお団子はよくします。

• 7月21日
  • あさ

あさ

ありがとうございます!!いつも100均のものだったのですが、シリコンゴムどちらのものを購入されてますか?

三つ編み崩れにくいんですね!練習してみます!!

• 7月21日