※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
住まい

去年の夏に引っ越してから1年たちます。隣に畑も関係してるか分かりま…

去年の夏に引っ越してから1年たちます。
隣に畑も関係してるか分かりませんが玄関の中に小さいゲジゲジやダンゴムシが侵入してくることがあります。
まだ新しいのに虫が侵入してくるのは早くないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新築とか関係ないですよ!
お庭ありますよね?
庭にダンゴムシやヤスデ殺虫剤まくといなくなりますよ!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    新築とか関係ないんですね💦
    殺虫剤まきたいと思います💦

• 7月22日
ママリー

引っ越してから3ヶ月ですが、玄関内にダンゴムシは侵入してきます😰
ドアを開けたときに入ってくるのか、小さいから隙間から入ってくるのか…。
まぁ庭にたくさんいるからなぁと思ってます😓

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    薬まきたいと思います💦

• 7月22日
🧀

粉の殺虫剤撒くといいですよ!我が家もヤスデは玄関からの侵入多いです。ほんの少しの隙間でも入りますし開閉の際に侵入もありますし2ヶ月毎に家の周りに撒いてます🤷🏻‍♀️

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    まくと少しは違いますか?

• 7月22日
  • 🧀

🧀

全然違います😭‼︎家の中で毎日ゲジゲジと遭遇してましたが粉撒いたっきりパタリといなくなりました🥹👏(うちは周りが田んぼっていうのも原因あると思います)外出て確認してみると粉付近で死んでいるのを発見しました。もうわが家は欠かせません。笑

• 7月22日