朝ごはんを食べない子どもについて、保育園では食事を摂っているようで、夜ご飯も食べているようです。朝ごはんを食べさせなくても大丈夫でしょうか?
朝ごはん食べない(食べれない)お子さんいらっしゃる方どうされてますか?
うちの子は元々色が細い、そしてあまり食べ物に興味がない子です😥いまだに食べさせないとご飯食べないでいます、、、、
朝ごはんは本当に食べなくて、毎朝時間がない中頑張って食べさせても吐いたりするので、こちらもイライラして怒ってしまいます。
保育園でお昼やおやつはしっかり食べているようです。
夜ご飯も1時間くらいかけて一応出された分は完食します。
朝ごはん食べさせなくても良いですかね?
お互いに気分も悪いし、どうせ吐くし、お昼は食べてるし、、、
- るん(生後5ヶ月, 5歳0ヶ月)
ママリ
バナナと冷凍のほうれん草、牛乳とかをミキサーにかけた物を飲むだけの時あります💦
これだと暑い日でも飲みます!
ママリ
バナナだけとかあります🥹🥹w
基本小さいおにぎり1個食べてゼリーたべたらよし🙆♀️にしてますwwww
退会ユーザー
私も上の方と同じく、バナナ冷凍して牛乳とミキサーにかけて飲ませてるだけの時があります🙆♀️
ママリ
パンかバナナくらいは食べさせますがいらないって言う日もあるのでその日はあげてないです!
お腹空いたら食べるし水分だけちゃんと取ってくれてたらとりあえずいいかな~と思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
用意して食べる分だけ食べさせたらいいと思いますよ~用意しないはナシですが😅
るん
まとめてのお返事で申し訳ないです🥲
皆さま回答ありがとうございました🥰
これからバナナと牛乳、ミキサーでジュースにできそうなもの買って帰ります!☺️
コメント