義父の命日に息子と一緒に義実家に行くのは厚かましいか悩んでいます。義母とは仲良くしているけど初めて2人で行くので緊張しています。義母にも事前に了解を得たいです。
義父の命日、一人で息子連れて義実家に行きますか?
なんか厚かましくないかなって思ってしまって…
義父が亡くなったのは2年前でまだ結婚してませんでした。
けど通夜も葬式も親族席で出席しました。
去年は休みが被って旦那(当時はまだ彼氏)と義実家に行って線香をあげて食事をして泊まって、って出来たんですけど
今年は夫婦になって初めての命日で
旦那は仕事で夜仕事終わりに線香をあげに行くそうです。
私も線香をあげに午後、息子を連れていきたいんですけど
厚かましくないですか??
一応、お義父さんの墓前に線香をあげに行きたいです。と義母に連絡はしてみたものの…
忙しくないかな?とか考えてしまって🤦♀️
義母とは息子が生まれてから毎週日曜日に旦那と息子と一緒に会ってますし、私が育児のことで悩んだりメンタルに来たりすると旦那経由で連絡が入ってサポートしにきてくれたりしてすごく助かってます。
でも私と息子2人で行くのは初めてで緊張ー…
義母からしたら自分の息子(旦那)や孫に会いたいだけで私が来ても…ってならないかなと…
図々しくないですかね…??
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
義母さんも義父さんもお顔を見せてもらえたら嬉しいと思います😊
yuka
その気持ちがすごく偉いです☺️
迷惑ではないと思いますよ!
来てくれたら喜ばはると思います💫
義父も息子さんがいいお嫁さんもらって喜んでますよ😌
みまり
義母さんとの仲によりますよね。
私は1人で子連れで義実家にめっちゃ行ける人なので、行きたいなら行きます。
ライン送った時に義母が大丈夫よ!って感じなら行っちゃっても良いと思います(^^)
夜に息子さんと合流してすぐ帰りますので〜って感じで終わりも伝えれば義母さんも安心するのではないでしょうか??(^^)
コメント