※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰(𝟸𝟽)🍓
子育て・グッズ

娘が口を尖らせて首を後ろに倒す動作をしていて心配。クセなのか分からず、同じ経験の方いませんか?首の筋なども心配です。

最近、娘が
口を尖らしながら首を後ろに傾ける
動作を頻繁にするようになりました
※写真 わかりにくいですが…

自分でやってるのか
痙攣みたいな感じで体が勝手になってるのか
それすらも分かりません😅
座って遊んでて これしてたまにコケます💭

最初は可愛いな〜って思ってたんですが
だんだん心配になり…
クセか何かですかね?🙄
わかる方や、うちの子もするよーって方
おられますでしょうか😭

結構いい勢いで後ろに倒すので
首の筋とか色々心配になります😂

コメント

なな

遊んでる感じではなさそうですか??
座ってる時にやっていた記憶はないのですが、息子も抱っこするとちょけた感じで反り返ってよくやってました!!
なんなら今も抱っこしてる時にふざけたり機嫌悪かったりする時にやる時あります!

• 🐰(𝟸𝟽)🍓

🐰(𝟸𝟽)🍓

遊んでる感じにもみえますし、伸びのような感じもありますし…🤔娘の意志でやってない感じもあって😂笑
    9月末まで予防接種もなく、病院に行くことがなくて どうしようか迷ってます😅
    なかなか動画にもとれないし😭

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

痙攣かどうかなら意識の確認、焦点合ってるかなど見てみたらわかるのかなと思います!
うちの子も何か月くらいまでか忘れましたが、結構長い期間横抱きが好きで、そのまま頭を思い切り下げて逆さまで周りを見ていました😅頭の方が足より下になって、まるで私が抱っこ下手みたいでした😂側から見たら…変な子だろうなと思ってましたが、特に何にもなかったです。見え方が楽しかったのかなと今は思っています☺️

• 🐰(𝟸𝟽)🍓

🐰(𝟸𝟽)🍓

目をギュッと閉じてて 焦点合ってるかなど確認がとれません😭
    遊んで楽しんでるだけならいいんですけど…今思うと眠たい時によくしてるかもしれません🤔

• 7月21日

よくやってましたよ。
テンションが上がった時とか、怒った時とかに特に多かったような気がします。

何の問題もなく健康に育ってますよ.