※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー♡
子育て・グッズ

加湿器を検討中ですが、部屋は乾燥していない感じ。プラズマクラスターの空気清浄機は置いています。他の加湿方法や加湿器について教えてください。

みなさまのおうちの加湿事情教えてください!

うちは、エアコンではなくストーブでその上にヤカンを置いてるんですが
加湿器を買おうか悩んでいます!特に部屋が乾燥してる感じはないのですが…
プラズマクラスターの空気清浄機は置いています!
加湿器買った方がいいですかね?

みなさまはどうな方法で加湿してますか?あとはどんな加湿器使ってますか?

コメント

氷が止まらない

空気清浄機で加湿しています(*^^*)

Rim

加湿器付き空気清浄機おいてます!
加湿器してるかあんまりわからないので
夜洗濯物を部屋に干してます🙋

加湿器も持ってますが
部屋がジメジメし過ぎて
布団を毎日干さないとダメなぐらい
湿気てしまったのでこの方法で
やってます!

• すー♡

すー♡

暖房は、何を使ってますか?エアコンですか?('ω'三'ω')

• 12月2日
  • Rim

Rim

暖房は寒い日はエアコンで
    いつもよりあったかい日ダイソンのファンのやつです😳!

• 12月2日

ヤカンがあれば加湿器はいらないんじゃないですか?ただ危ないのでそこが心配ですが…

どうしても加湿器が欲しいということであれば、加湿機能付き空気清浄機がいいと思います。加湿器ほど加湿はしてくれませんが、ヤカンがあればそれでいいと思います。
プラズマクラスターの空気清浄機は加湿機能はついていますか?

今後ヤカンをやめるのであれば加湿器が必要かもしれないですね。

うちは蓄熱暖房ですごーく乾燥するので、加湿器と洗濯物を干していますがそれでも乾燥します😢