※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんぴー
サプリ・健康

大人になってから特に次男を産んでから、原因不明の腹痛と軟便が月に2回ほどあります。吐き気も感じることがあります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

子供のことではなく、私のことですみません。
汚い話で申し訳ないのですが、大人になってから特に次男を産んでから、よくお腹を壊すようになりました。今では月に2回くらい原因不明で腹痛が襲い、軟便になります。ここ2回は吐き気さえある気がします。
同じように大人になってから下痢しやすくなった方はいらっしゃいますか?

ちなみに別件で1月に大腸鏡検査をしたのですが異常なしでした。

コメント

ママリ🍋

私は次女を産んでから今まで一度もなかった生理トラブルが出るようになりました。

腰痛や下腹部痛と、あと原因不明の下痢が私も月に1,2回出るようになってたんですが、排卵前後や生理中だったりするので、それが原因かなぁと思ってます😭

• けんぴー

けんぴー

コメントありがとうございます。
    私も次男の産後の生理開始してから、生理トラブルがあります😵それも異常なしとは言われていますが、私の中ではすごくモヤモヤすることで毎月ストレスなんですよね😵

時期が分かってるならそれかも?って思えますよね💡
    私は時期関係なさそうです💦
    時々、乳製品とか小麦のアレルギーなのかな?って思うことあります😅

• 7月20日
はんさん

私も月2.3回、痛くなります。同じです🥲痛みがある部分もその時によって違うので、胃腸科や婦人科どちらも行ってみましたが原因不明でした。

痛すぎて立てなくなるしおとといは吐いてしまいました。夜間救急にも何度かお世話になりました💦

病院で分からないといわれては調べようがないので、ホルモンの関係かなーと自分では思ってます😭

• けんぴー

けんぴー

コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません💦
    いつ腹痛が来るか分からないと、何だか出かけるのも嫌になることあります😅
    痛くなる場所が違うのですね!それは心配になりますよね。
    私はザ下痢みたいな痛みなのですが、それが心当たりがない時に来るので心配で🫤
    でも、パンとかコーヒー(牛乳で割ってる)食べたらなる時も多いのでアレルギー反応か??とも思ったり。。。まぁ、アトピーはあるものの、食物アレルギーは私はないはずなんですけどね!

• 8月2日