※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診で泣いてしまいました。出産後の不安や赤ちゃんの泣き声に辛くなります。母親になれるか不安です。

吐き出させてください😭

本日1ヶ月ぶりの検診、さらに引っ越ししたので新しく産婦人科に行きました。
大きな病院なのもあり、受付には出産を終えた方、赤ちゃんがたくさんいました。
最近訳もわからなく不安になって泣いたりが続いていたのもあり
赤ちゃんの泣き声を聞くとなぜか辛く泣いてしまいました。
妊娠が分かったときは嬉しかったのに最近はもうどうにでもなれと思ってしまいます。
自分が出産育児をしている姿の想像がつきません。
こんなので母親になれるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

子どもを産むまでの十月十日は母親になるための準備期間とも言うそうです☺️だれでも初めから突然母親になるわけではなくて、赤ちゃんと一緒に親になっていくんです😳

大丈夫ですよ☺️

まひゆ

妊娠中で引っ越しして見知らぬ土地にひとりぼっちのように感じてしまいますよね。。
きっと妊娠中でホルモンバランスが崩れているから不安になったり辛くなったりしちゃうんだと思います😣💦
私も3人目妊娠中ですが、本当に子育てできるのだろうか、、とか、上の子たちを構いながら生活していけるだろうか、、とか無性に不安になることあります😢
育児経験者なのに!笑
望んで妊娠したのに、つわりも辛いしお腹も苦しいし腰も痛いしもう嫌!!って何度も思いました😅

でも少しずつ母親になる準備していけば大丈夫ですよ😌
産まれて初日から完璧な母親なんていません😊
産まれてからも、赤ちゃんとパパと共に少しずつ親になっていけばいいんです😌