※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

クループ症候群でシロップを飲まず、ジュースに混ぜても拒否。薬がなくなり、急変したら心配。再診断が必要でしょうか?

クループ症候群と診断され、ストライドのシロップ(ピンクのやつ)をもらいましたが飲みませんでした😭

シロップだけで飲まなかったので、
ジュースに混ぜたのですがそれも飲まず…
一回分しかもらってないので、もうありません💦

無理やり飲ませようとしたのですが、
あまりにも嫌がるので少し飲ませてやめてしまいました。
幸い今は寝ていますがまた薬もらいに行った方がいいのでしょうか?😭

夜中に急変したらどうしようと怯えています。。。

コメント

ジャンジャン🐻

急変したらクループは救急車一択でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

薬、デカドロンですかね?
娘もよくクループになりますが、ステロイドの赤いシロップは本当に効きます。他の普通の薬飲んでも全然よくならないし、また夜中にクループになりますよ。あの薬、本当にまずくて飲みずらいのですが、ジュースに混ぜたりせず、無理やりにも飲ませることをオススメします!

寝てるなら、今日は様子見て大丈夫だと思います。呼吸困難になっていたり、唇が紫になっていたら救急車呼んで大丈夫です!
今日の夜中、クループで苦しそうなら、明日また薬もらいに行った方が安心だと思います!