※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
妊活

妊活中で排卵検査薬を使う予定です。使った方の妊娠までの期間や、日本製と外国製の違いについて教えてください。

今日リセット来てしまいました
妊活して半年が経ちます
次回から排卵検査薬を使ってみようと思います

排卵検査薬を使用された方はどのぐらいの月日で妊娠しましたか?
排卵検査薬は日本製か外国製で迷っています
どちらが使ってよかったとかありますか?

コメント

りのあ

海外のラッキーテスト使ってました✨安くて遠慮なく使えるのが良かったです💓
排卵検査薬+基礎体温+病院で排卵チェックして1人目は5週期目、2人目は7週期目でした🥲

• エリ

エリ

ラッキーテストの見やすさはどうでしたか?
    5周期…そうですか、
    あと半年後までには欲しいので(時短が終わってしまう為)頑張ってみます!

• 7月20日
  • りのあ

りのあ

私は陽性がわかりやすくてよかったです☺️最初日本製の使ってたんですけど、陽性じゃないのに濃くて陽性かわからなかったので、ラッキーテストに変えてからわかるようになりました!ドクターズチョイスって海外のも使いましたが私は合わなかったです💦
    私は5週期の中で3周期くらいはタイミングバッチリ取れない月もあったのでバッチリタイミング取れたら授かれると思います💓頑張ってください☺️❤️

• 7月20日
  • エリ

エリ

ラッキーテスト検討してみます
    ありがとうございます

• 7月20日
□emiyu□

排卵検査薬を使い始めて2周期目で授かりました😊
1周期目はクリアブルーとドゥーテスト使いましたが線の濃さが私にはわかりづらかったです💦
海外製のラッキーテストを今回使って妊娠しました✨排卵日近くに2・3本使っても1本あたりの金額安いのでよかったです😊比較もしやすく分かりやすかったです✨

• エリ

エリ

ラッキーテスト使って直ぐに妊娠されたんですね!
    ラッキーテストにしてみます

• 7月20日