コメント
まー( ゚∀゚)ー*
一人目で薬飲んで妊娠出産しました。同じくメンタルです。
私も産後、通年花粉症やらPMSやら産後うつで薬付けで、やっと減ってきたり、薬以外の方法もみつかってきたので、妊活しようかなとおもってます。
何を飲んでますか?
まー( ゚∀゚)ー*
調べてみたら、インチュニブは禁忌なので、やめることになります。
デパスは記載がみつからなかったですが、禁忌ではなかったです。
コンスタンは有益性投与で、母体優先で飲むことはできます。
メンタルクリニックで、代替品を相談されてはどうでしょうか?あと、一人目のときはどうでしたか?
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にお返事ありがとうございます🙇
1人目のときは全て辞めてました。
辞めてもなんとかなったのでやりきりました💦
胃薬は飲めるものを出してもらってました。
妊活するときに飲んでるのが心配で…
1人目がすぐお別れしてしまったのですがそのとき、元気な卵子とそうでない卵子があるんだよって病院の先生に言われて…薬で影響でないか心配になってます。- 7月20日
-
まー( ゚∀゚)ー*
辞められたのはすごいですね✨。
一人目の前に妊娠されて、その子がだめになってしまったってことでしょうか?
すみません、話にくいことを。
年齢的にも期限がせまるなら、飲みながら要相談ですよ。私は年齢的にも期限がせまってるため、このまま妊活するとはおもいます。
卵子への影響については、神のみぞしる的なところもあるので、できるだけリスクをへらして、うまくいくことを願うばかりです。- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
やめれました!
そうなんです
すみません😣暗くなってしまって。なので余計に気にしてしまって。
そうですか…
私も同じような感じです
飲みながら気持ちを楽に妊活したほうがよいのかもしれませんね
神のみぞ知る…本当に。
ご縁あればですしね
とても励みになりました…🍀- 7月20日
-
まー( ゚∀゚)ー*
いえいえ、それもあって、薬を気にされてるのがよくわかります。私は薬がやめられなかったです。そして、子供は軽い自閉です。会話もできますが、薬が影響したのかもと悩んでます。
最近貧血で病院にかかり、経過観察になりましたが試しに用量の多めの市販の鉄剤をのんだら、コンスタンが減りました。
鉄は、メンタルにいいともされてます。一度試されてもいいかなとおもいます。もう試されてたらすみません。- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか…やはり気にしてしまいますよね。関係ないとわかってても気にしてしまうもので…どうしようもなくここに吐き出しました。
妊娠中、鉄不足ぎみと言われたので私も鉄試してみます💦💦今も鉄は少ないほうと健康診断で言われたので…サプリメントのんでみます💦- 7月20日
-
まー( ゚∀゚)ー*
普通級に通えるくらいの軽さの症状では有りますが、やはり後悔はあります。
ずっと、数年15ミリの鉄サプリをのんでて、それでも貧血といわれたので、私はマスチゲン80ミリをためしてみました。
あとから調べると、ファイチのほうが腸での消化吸収?になるので、胃を荒らさないみたいですよ。
鉄でメンタルの薬が半減しました。
鉄が少ないほうといわれたのでしたら、効くとおもいます(*^^*)- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
私も薬飲むことに罪悪感ありながらも生活するには飲まないとで。なかなか切り離せない思いです。
鉄剤なにがいいのか悩んでたので助かります💦
少しでも体が変わるように私も飲んでみます。- 7月20日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
今は
コンスタン、デパス
インチュニブという薬飲んでます。
後は週に4日はパブロンゴールドと胃薬ですね…
まー( ゚∀゚)ー*
私は一人目のときにコンスタン(ソラナックス1/4錠)と半夏厚朴湯をのんでました。
パブロンは妊娠すれば、我慢することになります。
胃薬もプリンペランとかになります。
メンタルの薬のせいで胃が荒れることがおおいので、それも変えてもらっては?とおもいます。
まー( ゚∀゚)ー*
下に返事かいてしまいました、すみません。