コメント
ぱるむ
そんなことないですよ!
別のところで受けてます
同じ所でなら予防接種のスケジュール組んでくれるので楽です
へる
同じ病院でなくても受けれますが、ご実家が市外の場合、手続きをとらないと助成が受けられない可能性があります〜
- 

おんたま
ご丁寧にありがとうございます★
幸い 同じ市内なので大丈夫ですかね?!😄- 12月2日

- 

へる
でしたら大丈夫だと思います!
予防接種の冊子とかに書いてあると思うので一応確認してもらって(地域によっては区ごとに決められている場合もあるようです)、病院で予約されるといいと思いますヽ(。・ω・。)ノ- 12月2日

- 

おんたま
区ごとに決められているというのは
そこで受けられるかどうかが 決められてるということですか?!- 12月2日

- 

へる
実施医療機関は市区町村ごとに決められているので、先に確認される方がスムーズですね(>_<)
- 12月2日

- 

おんたま
そうですよね、確認してみます(^-^)
- 12月2日

ぱるむ
受けてます→受けれます
です、ごめんなさい(笑)
おんたま
実家に帰るのですが 近くに小児科があり
予防接種受けられたら受けたいと思っていたので 良かったです(^-^)
ありがとうございます!