コメント
はじめてのママリ🔰
お昼ご飯買っていくよ〜と聞いてみて断られたら、私ならケーキやお菓子や飲み物を持って行くかな〜(^^)
はじめてのママリ🔰
多分午前中にプールやってお昼食べてそのままお昼寝〜って流れになると思うので、お昼ご飯食べていったらプール入る時間なくなると思いますよ
なので、私ならお昼食べる〜!買って行くよ〜!食べたいのあったら教えて〜みたいな感じでへんしあしますね
用意しておくよって言われたら、子供用と大人用のお菓子や飲み物を適当に買って行きます
-
あきな
なるほど!時間配分考えてませんでした😅
お昼はママ友のお家で食べたほうがよさそうですね!
食べたいのあったら教えて〜って聞いてみます👍🏻- 7月21日
ミニみに
その言い方だとお昼ご飯用意してくれる感じしますね🤔
念の為お昼ご飯持って行きます!と伝えてみて、用意してくれる感じなら手土産(子どもが食べられるおやつやジュースと大人用のデザートやフルーツ)を買っていきます😊
-
あきな
ですよね🥲なんかプールの準備もしてもらうのに申し訳なくて。
ママ友の家の近くのお店でランチするっていう提案はどう思いますか…?- 7月20日
-
あきな
手土産は必須ですね!
- 7月20日
-
ミニみに
そういう風にお誘いしてくれるってことは、たぶん家に招いて色々するのが苦にならない人なんじゃないかなと勝手に思ってます🤔
お昼用意する、と言ったのにお店のランチを提案されたら逆に家で食べたくないのかな?とか思われる可能性もありますよね💦
(私が気にし過ぎかもしれませんが…)
昔からの友達なら気にせずお邪魔しますが、はじめてお邪魔する方だと色々気を遣いますね💦- 7月20日
-
あきな
なるほど…🤔
私は家事全般にがてなので、どちらかというとお招きするのが苦になるタイプなんです😅笑
かなりウェルカムな感じがするのでお外ランチを提案するのはやめとこうと思います。ありがとうございます!- 7月20日
つばさ
うちは毎回お昼ご飯は全員がすき家とかのテイクアウトにしますけどね💡
作ってもらったことはないですし、作ったこともないです!
子供が遊んでる間にどっちかの親が買いに出てます☺️
-
あきな
いいですね👍🏻提案してみます☺️☺️
- 7月21日
あきな
なるほど!ママ友のお家の近くのお店でランチするほうが楽ですかね?