旦那の友人の飲み会に行きたくない理由はコロナです。旦那は不機嫌ですが、私は行きたくありません。
※批判は控えていただけると幸いです。
コロナがまた増えてきてますよね。
そんな中、旦那の地元の友人らが飲み会をしようと言ってるらしく、旦那も行きたいらしいです。それはいつも家族で集まっている会らしく(定期的に催されていて、家族になってからは私は行ったことありません)私と子どもたちにも来て欲しいと言ってます。
子どもを会わせたことがないので集まりたい気持ちはわかりますが、私は絶対行きたくないです。
コロナやばいから行かない
と言うとめちゃくちゃ不機嫌なんですが私が間違ってますかね?
しかもその中の友人の御家族の新築で開催するらしく、奥さん絶対嫌じゃね?と思ってますが知り合いでもないので聞けないし何も気にしてなくても私は行きたくないのです😣
- ままり
コメント
退会ユーザー
私も行きたくないですよ(泣)
しかも子供連れてはなおさら!
新築…かわいそうに…
私ならいやだわー
退会ユーザー
他のお出かけとかは行ってるのにとかなら分かりますが、普段から外出自粛してたり感染対策気を付けてて断ってるなら、そもそも行きたいって旦那さんが言うのも理解できないし、逆ギレするなって思います🥲
そんな旦那はほっときます🥹
-
ままり
私も友達とか同期との集まりお互いに自粛してて、このお盆も会おうってましたがやめとこっかってなったんです😣友達との集まりは行かんのによく知らん人たちとの集まりには行くのしんどいですよね😤そのへんわかんないのかなうちの旦那は…
- 7月20日
ママリ
いや、ままりさんが正しいと思います。
そちらの奥さんの気持ちを考えると旦那さんが行く事すら嫌悪感があります💦
絶対めちゃくちゃ負担ですよ…
しかも小さい子2人連れて外でお酒飲むなんて考えられないです💦帰りどーするの⁉️子供の世話してくれるの⁉️って思います。
非常識過ぎます😭
-
ままり
そうなんですよ!義実家も好きじゃないのに連れて帰って風呂入って寝かせるまでしろよ?あ?って感じです😣
- 7月20日
退会ユーザー
なんか開き直りの人多いですよねー
どうせ自粛しててもかかるんだから、症状軽いから、保険金貰えるから
だから…気にせず行こう!!みたいな😓
もっと感染者増えると思いますし、絶対行きません!
新築の奥さまこの時期に
可哀想すぎます🤮
-
ままり
そうなんですよ💦旦那さんが勝手に決めてるだけじゃない?って私も旦那に言ったんですけど、そんなことないって😑私は行かない一択なんですが…
- 7月20日
はじめてのママリ
私なら行きませんね😊
ままりさんは間違ってませんよ✨
旦那さんも無理して奥さまやお子さんを連れていかなくてもいいと思いますが💦
行きたければ勝手に行ってくれと私なら思います!
私の旦那はコロナが流行してから飲み会は一度も行ってません。自分が飲み会に行ってコロナになったら、私や子供に迷惑がかかるからという理由です。
私の旦那がそういう考えの人なので、ちょっとないなと思いました😅
-
ままり
そうですよね…💦もう絶対行かない意志を示します!
- 7月20日
ままり
絶対嫌ですよね😱しかもみんな集まるとなるとちびっこの人数結構なことになります😱😱