※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。弁当作りが大変そうなので、お給食のある第二希望の園を選ぶべきでしょうか?

連日幼稚園の質問ばかりですみません😂💦 
フルタイムパートで働きながら上の子を幼稚園へ入れようと思ってるのですが延長保育、長期休暇の預かり保育を使おうと思ってるのですが、
第一希望の園は、弁当持ち(半日保育でも弁当)
第二希望の園は、お給食が出ます

第一希望に入れたい気持ちはあったのですが、仕事行く前にお弁当作るのは大変かなあ、、と、、みなさんなら第二希望にしますか?✨

コメント

朝どの程度早く家を出るかにもよりますが私なら毎日お弁当は苦なので他の面で大差なければ第二にします!

今週1お弁当の幼稚園に通ってて半日保育の日はお弁当を持たせて預かり保育使ってますが夏休みは毎日お弁当なので今から憂鬱です🥺

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    朝から弁当絶対大変ですよね🥲
    第一希望にだいぶ傾いてましたが少し高くてもお給食とてもありがたいなと思って、、😖

• 7月20日

退会ユーザー

うちの子は特に偏食でお弁当は毎回ほぼ同じになってしまうのでその点に関しても給食の方がいろんなものを食べるきっかけになっていいかなと思ってます😊

あとは夏場は給食の方が安心です🍙

• 7月20日
せな

総合的に他の理由では拮抗していてお弁当だけがネックなら第二希望にします。
うちは,保育園でごくたまに弁当の日があるのですが、正直ほんとにめんどうです。メニュー考えるのも詰めるのも🤣

ゆか

私も絶対給食バス通園の園にしたかったのですが…
他の点が魅力的な幼稚園で、結局週5でお弁当作ってます😂(半日保育も預かり保育利用するので)
自分が送迎するつもりもなかったんですけどね💧

朝は早いですか?
9時に出れば間に合うので7時起きでお弁当作ってますが、慣れればそんなに大変じゃないです😊
娘が好きなおかずを入れられるので、娘も楽しみみたいで😊
遠足でもお弁当が必要ですが、毎日作ってるので何も考えずに作れます。
朝早くなければ、あと慣れれば意外とできるなかなと🌟
そんなに凝ったものは作ってませんが😂

年中年長からは週1.2回給食になります。

金銭的以外の他の部分で第1希望の園に良いところがないなら、第2希望の方が楽なのはありますね!