※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin
家族・旦那

義理の家族から嫌なこと、自分が納得出来ないことを言われたらどう発散…

義理の家族から嫌なこと、自分が納得出来ないことを言われたらどう発散してますか?

夫婦喧嘩の相談をしたら、義父から遠回しに、今働いてること、たまに子供を預けて私が出掛けてることを、母親、妻になりきれてない、と言われました。

義母はすでに他界しておりいません。
義理の実家とは徒歩10分ほどの距離です。

良い発散方法教えてください!

そもそも夫婦喧嘩の相談なんかしなきゃ良かった!と後悔してます…
かと言って義父に言いたいことが言えるほどの度胸もないです…

コメント

ママリ

所詮他人!と思って線引きして二度と相談はしない😭‼️
その上で買い物とか美味しいもの食べるとかで発散します😂✨

• Rin

Rin

2度と相談しない!
    ほんとに誓いました!!
    相談とゆうか、喧嘩の勢いで手を出されてビックリしすぎて電話しちゃったんですよね。それで後日落ち着きましたと連絡したら、あれやこれやと言われまして💦
    もうどんなことがあっても相談しません!
    お買い物いいですね!マネします!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

内心はこわくてたまらないけど、突き抜けて無神経な人物像を作り上げての、あえて同じ土俵にたちました(笑)ただ、あくまで言葉遣いは上品に、態度は飄々と。という点に気をつけた演技を!を目標にかなり頑張ってたときがあります。「バカな嫁、もう近づくのもあほらしい」と思われるまで😂😂😂基本的には義実家にはいきませんが、どうしてもな事態もたまにはありましてね、夫が常によき理解者でいてくれたので、いつも私の渾身の演技を義実家と別れたあと、私の演技を誉めて(笑)くれて、ほんと「あんな話ばっかの親でごめんね」と言ってくれました。
批判や悪口を撥ね飛ばすにはあくまで上品「ぶって」発言したかったので、ユーチューブでみて、国会答弁の麻生太郎大臣や故安倍晋三氏をモデルにときには凄い怒りがこもっているときも、相手をバカにしたり煽るときも、ウィットに富んでいてどこか軽やかな言葉遣いをめざしました。
晴れて近づいてこなくなったときにはスカー!っとしましたよ。

• Rin

Rin

名演技すごいです!!笑
    旦那様も素敵ですね✨
    私自身も、全然義実家には行かないのですが、やはりお盆やお正月、お墓参りなどは行かざるをえないので本当に今後気が滅入ります…

• 7月20日
man

私も発散方法知りたいです😂

私は器が小さいので、義実家で嫌なことあれば、夫本人にも言える範囲で愚痴りますし、実家にはボロクソ言います😤

ただ本人目前にしては何も言い返せてない自分が悔しいです。後からこう言っとけばよかったって後悔することが多々あります。
なので次会った時は、明らかに間違った事言われたら、言い返してやろうと決めました!笑

• Rin

Rin

今まさに、言ってやれば良かった!って後悔してるところです😭笑
    私も次何かあれば少しは言い返したい!って思ってます!
    嫁だからなのかなんなのか、ある程度のことは何言ってもいいと思ってるんですかね?!
    めっちゃムカつきますよねっ

• 7月20日
  • man

man

後悔してる時ってまじでイライラしますよね笑
    ほんと、嫁やからって気遣わないところ無理です😩
    あくまでも他人なのでって思います

• 7月20日
  • Rin

Rin

イライラします!!
    旦那に全部も言えないし、早く実家に行ってぶちまけたいです笑
    えー!そうなんですよ!そこが意味わからないですよね!
    それで父の日だの誕生日だのこっちは義理の親のまで考えてるのに、逆はないし、そこも考えると腹が立ってきます…!

• 7月21日