※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいもん
子育て・グッズ

娘がご飯を食べない悩み。体にいい物を作っても食べず、作る意味がわからない。白いご飯は食べるが、ミルクは少なめ。食べるようになるか不安。

娘がご飯食べません。便秘でよく泣くので体にいい物や色々作ってるのに、ポイってされて作ってる意味が分からなくなります。
白いご飯は食べるのに、、、。
ミルクも1日、1回か2回にしてます。
ご飯食べる様になるのかな。
作ってる意味がない気がしてきました、、、(;´Д`)

コメント

New mam

うちの息子はご飯すら食べないこともあります。
一口食べてもうイラナイ!
口に入れてもべーっと吐き出します(^^;;
せっかく作っているのに嫌気がさしてきますよね。
もう食べないときは食べないし、もういいや!って開き直れると少し楽になります><

• みいもん

みいもん

うちも全然あります😭
    結構凝って作ったやつ程、ベーットとかいらないいらないってされると本当泣きたくなります😭
    そうですよね、、、。
    究極にお腹すけば、きっと食べてくれますよね😭

• 12月2日
  • New mam

New mam

分かりますー><
    本当に一生懸命作ったものほどべーっとするんですよね!
    イライラするので自分で食べます笑
    食べてくれる日がくることを信じましょう😭
    お互い頑張りましょうね😄

• 12月2日
  • みいもん

みいもん

お互いがんばりましょう😭💓
    元気でました!
    ありがとうございます😭😭😭

• 12月2日
タン

せっかく作ってポイされるとすごく悲しいですよね😭
うちの子はパンとバナナヨーグルトが好きなので、ごはん食べない時はもうその2つだけ食べてろー!ってしてます(´∀`; )

• みいもん

みいもん

本当ショックとイライラ?みたいな複雑な気持ちになります😭
    特にこれなら食べるって物がないので、1通り食べそうな物出したりはしますが受付ないときは本当何も食べてくれません😭😭

• 12月2日

うちの子も歩くまでは同じ感じでした。あまり食べなくて、決起おっぱいあげたりとか…
でも、歩く様になってからは、好き嫌いでポイってする事もありますが、基本モリモリ食べてくれます(^^)

• みいもん

みいもん

そうなんですね( ゚Д ゚)
    うちの子はもう歩きはじめて3ヶ月とかになりますが食に関してはそこまで興味がないのか、、、
    うんち硬くなってよく泣いたり病院で浣腸してもらう事があるので、繊維があるもの食べさせたいのになかなか上手くいかず苦戦です(;´Д`)
    食欲旺盛な子がとても羨ましいです💓

• 12月2日
司葵

便秘の治療はしてないですか?
私の子は今までよく食べてたのに食べなくなり、病院行ったら便秘でした
食べると吐いたり、気持ち悪くなってたみたいです

便が出るようになるといっぱい食べるようになりましたよ
半年ぐらい治療して便秘治りました

• みいもん

みいもん

治療はしてないです(゜д゜)
    いきんでで出ないと病院いって浣腸してもらう程度です!
    治療とは、どんな治療でしょうか?

• 12月3日
  • 司葵

司葵

基本的なには便を柔らかくするお薬を飲んでうんちは怖くないを教えます
    便秘の子はうんちが硬くて排便を嫌がり更に硬くと悪循環になるみたいです
    薬飲んでも無理な時は座薬を使って排便のリズムをつけました

• 12月3日